Главная > Бизнес > Ликвидация фирм через банкротство

Ликвидация фирм через банкротство

На сегодняшний день наиболее упрощенной процедурой ликвидации можно считать банкротство. Ликвидация фирм путем банкротства самый надежный способ для тех организаций, которые имеют задолженность и не имеют возможности ее выплатить.  Процедура длиться примерно полгода, подразумевает под собой полное исключение юридического лица из ЕГРЮЛ и расчеты с кредиторами происходят намного быстрей.

Если же организация имеет огромную задолженность, ликвидация фирм происходит по такой процедуре:

  1. В средине организации проводятся сборы и на них определяют ликвидную комиссию и ликвидатора;
  2. В специальный реестр вносятся данные о том, что происходит процедура ликвидации, и компания на руки получает свидетельство о регистрации;
  3. Ликвидатор проводит инвентаризацию имущества предприятия, которое проходить процедуру банкротства. В данном процессе ликвидатор должен доказать фактически, что имущества не достаточно, чтобы все требования кредиторов были удовлетворенны. После этого на протяжении десяти дней необходимо ликвидатору обратиться в арбитражный суд и документально подтвердить, что должник признает себя банкротом, и его общее состояние подтверждает данный статус. В письменном виде в Арбитражный суд должно представиться заявление, в котором четко будут прописаны причины, по которым индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, не может рассчитаться с кредиторами. Должна быть указанна сумма долга, банковские реквизиты вместе с договором.
  4. После того, как суд принимает заявление, назначается дата судебного заседания, на котором будет рассматриваться все предоставленные документы и суд примет решение, действительно ли предприятие является обоснованным должником. Ликвидатор в свою очередь должен доказать что ликвидация фирм, а в данном случае конкретной организации действительно соответствует закону и банкротство это самый верный способ решения проблемы.
  5. В самом конце суд открывает для этого предприятия конкурс производства и выставляет на торги организацию, которая проходит ликвидацию.

После всех перечисленных свыше действий, ликвидация фирм подходит к полному завершению. Все имущество, которое остается после ликвидации делиться между бывшими учредителями поровну. И генерального директора выносят с Единого государственного реестра юридических лиц.

Бизнес

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.