Главная > Здоровье > Погода в доме

Погода в доме

MeteogirlМожно постоянно проветривать квартиру, но чище от этого воздух все равно не будет. А иногда, наоборот, в комнате становится душно и пыльно. Повезло лишь тем, у кого окна выходят в парк, у них появляется шанс подышать свежим воздухом, особенно после хорошего летнего дождя. А что же делать остальным?

Квартир с видом на прекрасные лесные парки становится с каждым годом все меньше. Поэтому в настоящее время вопрос то том, как очистить воздух в квартире от вредных примесей и городской пыли, а также от болезнетворных микробов — актуален. Кто-то использует подручные средства, кто-то покупает средства для освежения воздуха, кто-то приобретает метеостанции цифровые настольные устройства для контроля микроклимата в помещениях. Принцип действия различных устройств отличается, одни – нагревают или охлаждают помещение, другие — фильтруют воздух, но, как правило, такие устройства нуждаются в чистке и постоянном уходе.

Зимой воздух в квартирах зачастую пересушен из-за отопления и нуждается в дополнительном увлажнении. Эксперты рекомендуют ставить увлажнители, они совершенно безопасны, кроме того, благоприятно влияют на микроклимат дома. Существует несколько видов устройств для увлажнения помещений, но все они создают одинаковый эффект влажной уборки. В таких устройствах установлены сменные кассеты, на которых задерживаются частицы пыли, микробы и различные микроорганизмы, тем самым, они избавляют жильцов квартиры от загрязнённого воздуха. Максимальный уровень комфортной влажности — 60%. Отслеживать показатели микроклимата в комнате можно с помощью домашних метеостанций, отметим, что барометр цифровой показывает, в отличие от метеостанций, лишь давление воздуха. Существуют так же ультразвуковые увлажнители. Но, стоимость подобного устройства и сменных элементов к нему гораздо выше.

Для очистки воздуха используются специальные устройства. Медики высказываются против применения воздухоочистителей в жилых помещениях. Поэтому советуют использовать данное устройство в просторных комнатах. На сегодняшний день выявлено только вредное влияние озона и оксида азота, которые выделяются за счет нагрева оборудования и высокого напряжения. Поэтому не стоит прибор оставлять включенным постоянно. В паспорте воздухоочистителя должна быть указана норма расстояния, которую необходимо соблюдать при его эксплуатации. Если есть в чем-то минусы, то и плюсы найдется тоже, данный прибор уникален тем, что он снимает статическое напряжение, а это способствует наименьшему скоплению и прилипанию пыли. По мнению экспертов, воздухоочистители отлично работают в компании с кондиционерами.

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.