Главная > Здоровье > Хочешь похудеть – иди на фитнес!

Хочешь похудеть – иди на фитнес!

Картинки по запросу Фитнес

Женщины, желающие похудеть или подкачать мышцы, стараются заменить изнуряющие диеты фитнесом. Все, что требуется при этом, выбрать подходящую программу, позволяющую наиболее эффективно добиться результатов. В большинстве случаев ими являются анаэробные комплексы, которые включают в себя упражнения на дыхание.

Современные фитнес-центры оборудованы всем необходимым: здесь и душ, и фанкойлы, и личные шкафчики, и дорогое оборудование. Однако самым главным элементом подобной структуры является вежливый и внимательный персонал. Только грамотный администратор в состоянии подсказать, какую программу выбрать, какой абонемент лучше купить, какие вещи с собой взять. Хороший тренер же покажет, как правильно выполнять то или иное упражнение, чтобы оказать нужное действие на ту или иную группу мышц. Вообще стоит отметить, что именно от мастерства тренерского состава зависит популярность клуба. Посетительниц привлекают разнообразные программы, которые отвечают требованиям женщин. В первую очередь популярными являются программы для похудания: бодифлекс, круговой тренинг, упражнения на степах. Подобные комплексы включают в себя упражнения движения, позволяющие организму сжигать ненужные калории. В этом случае крайне важно пить больше жидкости, иначе можно получить обезвоживание. Хорошо, когда в залах установлены увлажнители воздуха, они позволяют насытить воздух водой, что полезно на любых тренировках.

Далее важны упражнения на растяжку и укрепление мышц. После того, как лишний жир сойдет, необходимо привести в порядок мышечную массу. Подтянуть все, что требуется, помогают пилатэс, йога, стрейч. Программы отличаются спокойным размеренным ритмом, на них не нужно прыгать и скакать, как на круговом тренинге. Самое главное здесь, правильное выполнение упражнений, равномерное дыхание. Наконец, популярными являются танцевальные программы – латино, танец живота, стрип-дэнс. Такие упражнения позволяют не только сбросить лишний вес, но и получить несравненное удовольствие.

Заниматься на фитнесе можно как в пустом зале, так и со спортивным оборудованием. Особенно пригождаются на любой тренировки коврики Sanyo, на которых проходят занятия на растяжку. Намного приятнее лежать на прорезиненной подложке, чем на полу. Следующим предметом является – бар. Это специальная утяжеленная палка, которая используется при накачивании мышц рук и ног. Далее идет степ – платформа, предназначенная для хождения. С ее помощью у женщин появляются красивые изгибы в области ног и ягодиц. Так или иначе, на какую бы программу не ходили посетительницы фитнес-центра, главное это здоровый образ жизни и те позитивные эмоции, которые дарит нам спорт!

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.