Главная > Праздники > Как устроить настоящий праздник

Как устроить настоящий праздник

Вопреки устоявшемуся мнению, именно от ведущего праздника — тамады или даже Деда Мороза — зависит судьба юбилея, корпоратива, новогодней вечеринки. Не так сложно веселиться даже не в самой веселой компании, если организация праздника продумана с учетом всевозможных мелочей.

Настоящим праздник будет там, где ведущий как главный организатор или распорядитель сумеет позаботиться о гостях в любой ситуации. Конечно, изначальный план — как развлекать, чем кормить — важен. Но еще важнее именно умение сориентироваться в так называемой «внештатной» ситуации.

А таких во время праздника немало. Вспомните это грандиозное «какая свадьба без драки?», подумайте о том, что разгоряченные спиртным люди не всегда ведут себя адекватно. Умелый тамада по подсказке хозяев вечеринки сумеет подобрать «ключик» к каждому.

Кого-то нужно развлекать, чтоб не заскучал, а кого-то — отвлекать от выпивки. Нередко тамада просит заказчиков тихонько еще до начала банкета показать, кого нужно «останавливать». Для этого существуют конкурсы и сценки, импровизации и инсценировки.

Танцы в тот момент, когда мама жениха собралась сказать «веское слово» неуместны, а заказ Деда Мороза скрасит и сделает по-детски беззаботной новый год в компании даже очень взрослых людей.

Приглашаемый на праздник тамада может выглядеть по-разному. Это может быть мужчина или женщина, молодой или пожилая дама. Но суть от этого не меняется — именно от этого человека напрямую зависит организация праздников, количество и «качество» веселья в зале.

Не меньшую роль в празднике играют и так называемые «звукачи». Они могут работать со своим оборудованием или без, но именно от их сопровождения, умения поставить не просто мелодию для танца, но и воспроизвести определенный звук (гонга на ринге, колокольчиков, сказочного вступления) зависит атмосфера.

Ни один тамада не сможет полноценно «отработать программу» в пустом зале и в тишине. А с музыкальным сопровождением сумеет расшевелить даже очень строгих гостей.

Игры и конкурсы — еще одна составляющая праздничной атмосферы. Но самое главное в них — чтобы они соответствовали назначению, цели и аудитории. Если в компании совсем трезвых и очень серьезных директоров предприятий попытаться провести конкурс со смешными заданиями, такие попытки заранее обречены на провал. А по-настоящему успешный тамада — тот, который знает время для каждой заготовленной шутки и умеет подобрать людей для каждого конкурса.

Праздники

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.