Главная > Красота > Растяжки. Как избавиться от растяжек…

Растяжки. Как избавиться от растяжек…

Каждая женщина хочет быть привлекательной и иметь подтянутую фигуру. Но по разным причинам много огорчений приносят растяжки. Как правило, они появляются после стремительного набора веса, особенно после беременности. Растяжки, или как в народе их называют «стрии», появляются вследствии гормональных изменений и перерастяжения кожи. Под действием гормонов кортикостероидов, прогестерона кожа теряет свою эластичность, волокна коллагена истончаются и из-за перенагрузки возникают внутренние надрывы, которые замещаются соединительной тканью. В ней находятся микроскопические сосуды, которые как раз и придают растяжкам красный или синий цвет. С течением времени сосуды постепенно рассасываются, и стрии становятся белыми, сливаясь с цветом кожи, но насовсем не проходят. Растяжки по своей природе напоминают шрамы, поэтому не стоит думать, что они прошли. Это отнюдь не так! Они представлены соединительной тканью, в которой нет пигмента, поэтому они стают сильно заметными на загорелом теле. Так, полностью избавится от старых растяжек без профессионального вмешательства невозможно, но есть одно «но»: если же растяжки не больше полугода, то существуют специальные средства борьбы с ними. Приведенные ниже рекомендации помогут вам справиться с этой проблемой.

1) Всегда носите поддерживающий бюстгалтер и бандаж.
Все мы согласны с очень простой истиной: легче предотвратить беду, чем потом лихорадочно пытаться найти любые способы её излечения. Вот поэтому во время беременности не пожалейте денег и купите хороший поддерживающий бюстгалтер на широких бретельках и бандаж для живота. Так вы сможете в какой-то степени избежать образование растяжек.

2) Специальная косметика от растяжек.
В период беременности не пренебрегайте специальной косметикой, которая препятствует появлению растяжек. Ее вы можете купить в любой аптеке. Как правило, подобные средства не имеют в своем составе веществ, которые способны навредить будущему ребенку. Но в то же время не будьте слишком доверчивыми и внимательно изучайте лист-вкладыш! Беременным женщинам категорично противопоказано использовать кремы, в которых есть ретиноиды, потому что они обладают тератогенным действием, а это может вызвать различного рода уродства плода. Покупайте кремы с витаминами А, С, Е, эластином и коллагеном, чтобы предотвратить растяжки. Облепиховое масло тоже может прийти на помощь: просто смазывайте им кожу, и благодаря витаминам, которые содержатся в нем в натуральном виде, можно достичь хорошего результата.

3) Пилинг против растяжек.
Если вы решите обратится за помощью в косметический салон, то вам могут предложить такую процедуру, как пилинг. Во время пилинга вам нанесут на кожу специальные кислоты, сжигающие верхний слой кожи. Благодаря этому дерма начинает активно вырабатывать коллаген, а он заполняет им растяжки, и как следствие, они разглаживаются. Процедура пилинга достаточно болезненна, и ее проводят под наркозом.

4) Ароматерапия против растяжек.
Можете попробовать в борьбе с растяжками ароматические масла. В детский крем добавьте несколько капель масла (от 3 до 5 капель) и втирающими движениями наносите его в те места, где есть растяжки. Живот и грудь становятся особенно проблемными местами после родов, поэтому обрабатывайте кожу груди очень тщательно, так вы предотвратите сильное ее растяжение. Масла, такие как нероли, лиметта, лаванды, петитгрейна и другие, считаются наиболее эффективными в борьбе с растяжками.
Ниже приведены два рецепта смеси некоторых ароматических масел, которые вы также можете использовать.
— 10 капель масла жожоба смешиваете с 5 каплями масла лиметта и 5 каплями масла нероли;
— 10 капель масла жожоба смешиваете с 5 каплями масла лиметта, 3 каплями масла сандала и 3 каплями масла розы.

5) Обертывания с морскими водорослями.
Если растяжки не сильно большие и, как говорится, относительно свежие, можете попробовать обертывания со спирулиной. Она очень хорошо подтягивает и тонизирует кожу. Обычно такие обвертывания проводят в косметических салонах. Курс состоит из 6 — 12 процедур.

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.