Главная > Праздники, Свадьба, Семья > Фотосъемка или видеосъемка? Что лучше использовать на свадьбе?

Фотосъемка или видеосъемка? Что лучше использовать на свадьбе?

Видеосъемка свадьбыВсе знают, что браки заключаются на небесах, а свадьбы планируются на земле. Планирование свадьбы может оказаться выматывающим и даже самый внимательный человек может забыть о небольших, но значимых моментах. После того как вы выберите место проведения свадьбы, закажите свадебный торт и музыку, не забудьте нанять фотографа или видеооператора. Вы ведь не хотите, чтобы такой важный день прошел, не оставив после себя воспоминаний. Единственное, что может быть хуже бракосочетания без свадьбы – это свадьба без фотографий или видеозаписей, которые смогут напомнить о свадьбе.

Итак, что же выбрать для свадьбы? Фотосъемку или видеосъемку? Если вас мучает этот вопрос, прежде всего вам следует обратить внимание на бюджет. Видеосъемка свадьбы, несомненно, обойдется дороже, чем фотосъемка. Но видеосъемка лучше передаст атмосферу свадебной церемонии. Свадьба объединяет родственников и друзей лучше, чем какое-либо другое событие. Гости наряжаются, делают красивые прически и просто весело проводят время. Кроме того видеосъемка позволяет записывать и воспроизводить особые моменты такие как обмен клятвами и кольцами, произнесение тостов и многое другое.

С другой стороны фотосъемка стоит намного дешевле и это – один из самых старых и традиционных способов сохранения воспоминаний. Конечно, придется довольствоваться неподвижными образами и забыть об эмоциях и сантиментах. Но фотографии более удобные в том смысле, что их можно брать с собой и раздавать друзьям и знакомым. На просмотр фотографий требуется меньше времени, чем на просмотр видеозаписей. Если вы располагаете временем, вы можете не спеша просматривать свадебную видеозапись, вспоминая все забавные и волнительные моменты. Но если у вас нет времени, даже поверхностного просмотра снимков достаточно для вызова воспоминаний и приятных эмоций. Более того благодаря компьютеру и интернету фотографии можно сканировать, загружать и распространять среди друзей. Вряд ли ваши друзья захотят тратить время на загрузку из интернета видео файла.

Однако, одно из преимуществ видеосъемки состоит в том, что вы сможете отредактировать видеозапись и убрать все неудачные моменты. Так, например, возможно вы захотите вырезать моменты с невоспитанным официантом, который постоянно повышал голос, или рассказ дяди о медовом месяце с использованием неприличных слов. Одним словом вы сможете вырезать абсолютно все, что вам не понравится. Вы сможете также отредактировать свадебную видеозапись, заполнив пустые и неудачные места музыкой.

Выбрав свадебную видеосъемку, постарайтесь найти видеооператора, который действительно знаёт свое дело. Свадебная видеозапись должна быть идеальной. Вам придется потратить время, чтобы объяснить видеооператору, что вы хотите получить в результате. А если вы выберите фотосъемку, то вы сможете ограничиться основными инструкциями, при условии что фотограф окажется профессионалом.

В идеале на свадьбе лучше сочетать фотосъемку и видеосъемку, так вы сможете лучше сохранить воспоминания обо всех важных моментах. Но здесь все будет зависеть от бюджета. Выбор чего-то одного: фотосъемки или видеосъемки также возможен, особенно если вы точно знаете, что вам нужно, и как это получить.

Праздники, Свадьба, Семья

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.