Главная > Косметика и парфюмерия > Необходимо правильно наносить макияж для фотосъемки

Необходимо правильно наносить макияж для фотосъемки

Каждой женщине, знакомо разочарование при просмотре своих фотографий. Странно, но в зеркале и на снимке — два разных человека. Оказывается, нужно знать секреты нанесения макияжа, чтобы фото получилось безупречным.

Основные принципы

Учтите, что при съемке на солнечной улице, в макияже лучше избегать интенсивных темных и зеленоватых тонов. В случае съемки в помещении со вспышкой не рекомендуется пользоваться холодными оттенками румян и теней лилового, сиреневого и фиолетового цвета. Если при съемке используется профессиональное освещение, то откажитесь от макияжа в желто-оранжевых тонах. При любой съемке важно знать — как правильно нанести макияж для фотосъемки, и тогда ваши снимки будут удачными!

Основа макияжа для фото

Помните, что благодаря правильно нанесенной основе, лицо на фото будет выглядеть пропорционально и свежо. Помогает в этом применение тональной основы без светоотражающих частиц, а также прозрачной и матовой рассыпчатой пудры — темнее вашей обычной на несколько тонов.

Сначала равномерным слоем наносите тон, а после — прозрачную пудру, распределяя ее кисточкой от носогубных складок к височной зоне, и вниз по щекам. Потом выделите центральную часть лба, оставляя ее светлой. Темную пудру накладывайте на боковые лобные зоны и на щеки около ушей. Румяна наносятся руками на скулы. При этом между румянами и крыльями носа должно оставаться пространство в 4 см.

Брови и глаза

Брови перед съемкой должны быть приведены в идеальное состояние: лишние волоски выщипаны, а недостающие — дорисованы коричневым карандашом (не черным!). Добавляйте бровям лишь недостающие штрихи, не проводите карандашом по уже имеющимся волосинкам.

Конечно, наши советы о том, как правильно нанести макияж без упоминания о глазах были бы неполными. Помните, что при съемке крупным планом можно ярко красить глаза и наносить несколько слоев туши. Но если это будет портрет, учитывайте нюансы. Для того чтобы глаза казались больше, на верхнее веко нанесите светлые перламутровые тени, а складку прорисуйте темными тенями горчичного или серого цвета. Точка, нанесенная на внутренний угол создаст эффект блика. При нанесении туши помните, что на фотографии очень заметны комочки.

Губы

Тонким слоем, кистью или пальцем нанесите помаду светлого тона. Контур губ обведите телесным карандашом. Наилучшего эффекта можно достичь, используя сочетание матовой помады и блеска, нанесенного на середину нижней губы.

Спецэффекты

Устранить покраснения на лице поможет зеленый маскировочный карандаш, а средство желтого цвета замаскирует синие пятна. Спрятать морщинки около глаз сможет светоотражающая пудра.

Визажисты советуют, фотомакияж нужно наносить с первого раза, т.к. восстановление кожи длится около 6-8 часов.

Косметика и парфюмерия

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.