Главная > Домашнее хозяйство, Разности > Техника для парикмахера

Техника для парикмахера

Машинка для стрижки волоc является электроприбором, который существенно снижает трудоемкость в процессе стрижки и увеличивает скорость выполнения работ.

Нож – это самая важная часть любой машинки, он является и наиболее проблемной ее частью. Он состоит из подвижной и неподвижной частей, которые, как правило, сделаны из стали высокого качества, которая прошла около 30-ти стадий обработки. Однако есть модели, в которых подвижная часть ножа сделана из титана высокой прочности или очень прочной керамики, которую по жесткости можно сравнить с алмазом.

Прочность стали машинки для стрижки волос должна быть примерно равна 62 градусам по шкале Рокуэлла – эот показатель оптимален для обеспечения более точного среза волос и лучшей износоустойчивости ножа.
С любой машинкой нужно бережно обращаться, также она нуждается в регулярной профилактике. Ножи, как и другие режущие инструменты со временем тупятся (исключение составляет модель с титановой подвижной частью). Специалисты рекомендуют производить заточку ножей хотя бы раз в два года, но не нужно дожидаться пока он затупится окончательно – тогда его придется заменять новым.
Машинка требует и регулярной профилактики, которая включает чистку специальной щеточкой после окончания работы и смазывание маслом тех частей ножа, которые трутся между собой. Это масло должно быть в комплекте с машинкой.
Такие машинки делятся на три вида: роторные, аккумуляторные и вибрационные. Все эти разновидности машинок для стрижки, как и профессиональный фен для волос, можно купить в специализированном магазине.
Аккумуляторные и роторные машинки, как правило, идут в комплекте со сменными ножами. Имеется около 9 типоразмеров для ножей. Благодаря их различной конфигурации можно регулировать стрижку волос разной жесткости, а при помощи «узкого» ножа можно делать разнообразные рисунки на голове.

С помощью насадок из пластмассы можно регулировать длину среза (3-25 мм) При этом нужно иметь в виду, что все насадки надеваются на неподвижный нож. Насадки могут иметь фиксированный размер или быть универсальными.
Регулятор длины среза обычно находится сбоку на корпусе машинки. Благодаря ему от стрижки можно перейти к окантовке волос. Таким образом, регулируя ножи и используя насадки, можно сделать почти любую стрижку.

Практически во всех машинках имеется фильтр в виде губки из поролона. Фильтр предотвращает попадание волос внутрь машинки.

Домашнее хозяйство, Разности

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.