Главная > Красота > Грязевые маски – лучшее очищение жирной кожи

Грязевые маски – лучшее очищение жирной кожи

Современному человеку сложно даже вообразить себе мир без компьютеров и автомобилей, мобильного телефона или холодильника. А ведь у наших предков было как минимум одно важное преимущество: они жили в более здоровом мире. Женщинам в те времена приходилось, конечно, тяжко, зато они не бились ежедневно над вопросом: что надеть, где провести выходные, куда отправиться на шопинг и т.д. О косметике большинство из них даже и не слышало, зато использовало для поддержания красоты и молодости любой «подручный» продукт. Рецепты этих натуральных составов передавались от матери к дочери, а по особым случаям к делу привлекали местных знахарок или травниц. Не кончавшие университетов, в своем ремесле они полагались на традицию, интуицию, собственные знания и проверенные веками правила. Например, такое: прежде, чем наносить что-либо на кожу, ее надо хорошенько очистить. Или другое: люди все разные, и все у них разное, даже кожа.

Сегодняшние специалисты различают кожу по типам. Самые проблемные из них — сухая и жирная. Жирная кожа, кстати, так и называется потому, что ее сальные железы работают чересчур активно и выделяют много жира, или кожного сала. А это приводит к разным кожным проблемам – от раздражений до угревой сыпи. Так что обладателям этого типа приходится быть особенно внимательными и проводить процедуру очищения не менее 2- раз в день, причем особенно тщательно – вечером. Приходиться им прибегать и к специальным средствам – маскам с натуральной глиной или лечебной грязью. Очень удобны в этом случае маски-пленки: они, как вторая кожа, покрывают лицо, но зато снимать их нужно осторожно: снизу-вверх, мягко придерживая кожу пальцами. Не смотря на свою полезность, эти маски нельзя использовать часто: пару раз в неделю максимум. Другой вид грязевой маски, предлагаемой сегодня на косметическом рынке – традиционная. Среди них лидерами по популярности сегодня считаются те, что содержат грязь уникального Мертвого моря, настоящей природной кладовой полезных минералов.

Так, одно из самых известных очищающих средств, которыми так известна косметика Мертвого моря — это маска с грязью Sea of SPA для нормальной и жирной кожи лица. Помимо главного ингредиента (грязи Мертвого моря), она содержит еще один активный компонент – каолин, или белую глину. Это натуральное вещество усиливает действие грязи Мертвого моря, поскольку само по себе считается одним из лучших природных адсорбентов и антисептиков. Вот почему маска Sea of Spa хороша не только как отличный «очиститель» жирной кожи, но и как эффективный борец с самыми разными воспалениями.

Еще одно эффективное очищающее средство косметики Мертвого моря создано специально для жирной и склонной к акне кожи. Грязевая маска AHAVA «на отлично» справляется со своей основной задачей — мягко и глубоко очищает поры от грязи, остатков декоративной косметики и излишков кожного сала. Но – не только. Она также прекрасно увлажняет и питает кожу, поскольку содержит не менее ценные, чем грязь Мертвого моря, природные компоненты: провитамин В5, глицерин, натуральные растительные экстракты и масла, аллонтоин.

Российские косметологи тоже широко используют лечебные грязи. Только свой продукт они создают на основе другого ее вида – например, сопочной (вулканической). Высокое содержание полезных микроэлементов позволяет сопочной грязи не только прекрасно очищать и тонизировать кожу, но и действенно бороться с угревой сыпью. А такое средство российских специалистов, как грязевая маска Мирра, даже помогает заметно притормозить естественные процессы старения, рассасывает гематомы и борется с мимическими морщинками. Отечественные косметологи также «неравнодушны» и к сульфидной иловой грязи. Формулу очищающих средств для жирной и проблемной кожи на ее основе они обогащают другими натуральными ингредиентами — натуральными растительными маслами и экстрактами. Такой состав позволяет улучшить кровоток, а, значит, помогает полезным веществам маски проникать как можно глубже в ткани кожи, даря ей сияние здоровой чистоты и свежести.

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.