Главная > Здоровье, Косметика и парфюмерия, Красота > Натуральная косметика на страже красоты и здоровья кожи

Натуральная косметика на страже красоты и здоровья кожи

Картинки по запросу Натуральная косметика

Многие из нас покупая косметические ухаживающие средства, совсем не обращают внимания на состав входящих туда веществ. Хотя это не правильно, ведь выбирая лосьон или крем, мы должны знать, что туда положили и как следствие насколько то или иное средство может быть эффективно. Как правило, производители косметических средств используют одни и те же ингредиенты, меняются лишь их пропорции и в зависимости от ожидаемого эффекта добавляют дополнительные компоненты.

Узнать о компонентах входящих в состав средств, можно на страницах интернет – магазинов. Так любой интернет магазин косметики для волос и кожи обязательно имеет описания всех продающихся там средств.

Наиболее эффективной считается природная косметика. В составе, которой можно обнаружить такие компоненты как: экстракты растений (яблок, авокадо, лимона, коры деревьев, грейпфрута, сахарного тростника и т.д.), растительные масла насыщенные кислотами, витамины.

Все компоненты, которые содержит живая косметика, обладают полезными свойствами – они отбеливают кожу, восстанавливают и омолаживают ее.

Так экстракты сахарного тростника и винограда питают кожу, укрепляют ее, поддерживают кожу в тонусе. Экстракты авокадо и киви несут клеткам кожи необходимые витамины, интенсивно питая их, а вытяжка из морских водорослей способствует восстановлению упругости и эластичности кожи.

Принципиально важным компонентом практически всех косметических средств является витамин А (или ретиноид). Данный ингредиент используется как в фабричном производстве косметики (когда выпускается вся косметика оптом), так в индивидуальных рецептах (сделанных на заказ). Витамин А обладает восстанавливающими и нормализующими свойствами.

Кроме этого вся косметика премиум содержит в своем составе гидроксидные кислоты. Которые в свою очередь защищают кожу от разрушающего воздействия окружающей среды. Гидроксидные кислоты хороши не только этим, они придают коже шелковистость и обеспечивают мягкий отшелушивающий эффект.

В хорошие качественные средства для волос и ногтей обязательно должны входить аминокислоты, без которых невозможны выработка протеинов (эластина, коллагена, кератина). Кератин отвечает за здоровый вид ногтей и волос, эластин – за их эластичность, а коллаген – упругость.

Ну и конечно, качественная косметика просто обязана содержать витамины C, В2, E, D и т.д. Именно они способствуют избавлению от морщин и хорошему клеточному обмену, предотвращают влияние негативных внешних факторов и наполняют клетки энергией.

В завершении остается лишь сделать вывод: натуральная косметика всегда стоит на страже красоты нашей кожи.

Здоровье, Косметика и парфюмерия, Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.