Главная > Домашнее хозяйство > Ну не выбрасывать же?

Ну не выбрасывать же?

Девушка  на простынеПопытаемся представить себе что-либо идеальное. Ну, например, простыня – белоснежная, вкусно пахнущая, хрусткая, из хлопка или льна. Очень красиво! Только вот какая досада – по самому центру какое-то пятнышко! Все, пользоваться можно, но каждый раз, взглядом натыкаясь, расстраиваешься, а ведь она была самой любимой. Что делать? — только разрезать на тряпки или отдать бедным людям. Жалко – до слез!

А, может быть, попробуем как-то решить вопрос без радикализма и не будем рубить с плеча? В конце концов, существует на свете масса ателье, которые специализируются именно на подобных работах, как восстановление чего-то как бы безвозвратно испорченного. Особенно этих мастерских и артелей много в городах, где к услугам жиьелей масса сервисов. Относим туда нашу простыню, показываем мастерам – а они начинают работу по выведению пятнышка одними им известными способами и с помощью таинственных технологий и растворителей. Все получается у них, как правило, и довольный заказчик, прижимая к груди дорогую сердцу вещь, уходит с улыбкой домой.

Впрочем, что такое простыня? Расходный постельный атрибут, рано или поздно с ним расстается любая хозяйка. А вот с одеждой расставаться бывает не так легко, особенно если она новая и тоже любимая. А чем более мы любим какую-то вещь, тем чаще ею пользуемся, что естественно и очевидно. Отсюда и риск нанести любимому «прикиду» какой-либо урон тоже растет. Например: те же пятна, поломка молнии, затяжка на плече… Выбрасывать? А ведь есть «Ремонт одежды» — такие вывески можно время от времени встречать глазами — выручит почти во всех подобных случаях. Если уж повреждение не совсем серьезное.

Естественно, что до бесконечности ремонтировать одежду нельзя, да к этому никто и не стремится. Ведь вещи становятся совсем немодными, поэтому и век их достаточно короток. Но есть в гардеробе каждой женщины вещь, которая носится не один и не два сезона, а гораздо дольше. Шуба – исполненная в классическом фасоне и вне моды и времени, то есть, модная всегда.

Вот поэтому – что вещи подобного плана дорогущие и долгоносимые, существует и ремонт шуб, мастерами хэндмейда производимый. Может, термин и не совсем подходящий, но ведь хороший профи чаще всего так отремонтирует почти драгоценную вещь, что никто ничего и не заметит! А вот владелице шубки или тяжелой «шаляпинской» шубы – радость и праздник, оценить который мужчины не смогут никогда, потому что у них к носильным вещам отношение сугубо прагматичное.

Впрочем, если в мастерской сумеют восстановить молнию или отреставрировать внешний вид любимой «летчицкой» кожаной куртки, у которой манжеты совсем никакими за 10 лет беспощадной носки стали, то и любой мужчина порадуется.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.