Главная > Косметика и парфюмерия > Использование косметической сыворотки

Использование косметической сыворотки

Косметическая сыворотка — это средство для интенсивного ухода за кожей лица, которое содержит в своём составе натуральные ингредиенты в очень высокой концентрации. Ранее косметические сыворотки использовались исключительно  в профессиональной косметологии, но в настоящее время они выпускаются и  для использования в домашних условиях. Регулярный уход за лицом с помощью  сыворотки даёт ощутимый и быстрый эффект омоложения. Связано это с тем, что при использовании сыворотки кожа за очень короткий срок получает необходимые биологически активные вещества, причём в том виде, в котором они усваиваются легче всего.

В основу сыворотки помимо минералов, витаминов, эфирных масел, антиоксидантов и натуральных кислот входят  энхансеры — особые вещества, которые увеличивают проницаемость кожи.  Открывая доступ к глубоким слоям эпидермиса, энхансеры позволяют  активным веществам оживлять, увлажнять, подтягивать кожу, повышать её тонус и улучшать цвет,  уменьшать количество морщин, укреплять кровеносные сосуды и нормализовать работу сальных желез – то есть делать именно то, для чего конкретная косметическая сыворотка предназначена. В связи с тем, что сыворотка является косметическим средством  мощного и направленного действия, она рекомендована женщинам от  30 лет.

Любая косметическая сыворотка – это средство, как уже было сказано,  с высокой концентрацией входящих в его состав ингредиентов. Именно поэтому используется сыворотка короткими курсами и продаётся в небольших  флакончиках, которые содержат всего несколько миллилитров оздоровляющего вещества. Наносить сыворотку необходимо  в течение 10-14 дней на локальные участки проблемной кожи в количестве нескольких капель один раз в день. Реакция кожи наблюдается после первого же нанесения сыворотки, в дальнейшем положительный эффект только нарастает.

Для получения наилучшего результата перед использованием сыворотки  в домашних условиях следует обязательно проконсультироваться с косметологом. Он поможет правильно  определить тип кожи, без чего невозможно  выбрать наиболее подходящий по составу препарат.  Необходимо также учитывать, что любую сыворотку лучше использовать совместно с сопутствующим питательным кремом. Дело в том, что сыворотка, очень быстро впитываясь, оставляет верхние слои кожи незащищёнными. О них-то и должен позаботиться крем.  А, кроме того, крем защитит саму сыворотку от быстрого испарения, чем значительно усилит её оздоровляющий эффект.

По материлам onwomen.ru — подскажем, как маскировать прыщи.

Косметика и парфюмерия

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.