Главная > Авто > Женщина за рулем

Женщина за рулем

Женщина за рулемМногие мужчины считают, что женщины плохо управляют автомобилем. Очень часто они не пускают жену за руль, даже чтобы просто порулить. Мужчины также сочиняют различные анекдоты про прекрасную половину за рулем. По проводимой статистике, большинство женщин (85%), которые получили права, очень часто больше не садятся за руль автомобиля. Это происходит по той причине, что мужья предлагают своим женам сдать права как бы «на всякий пожарный», например, чтоб довести домой после хорошо проведенного праздника.

При этом они полагают, что их женщина и машина – это то же самое, что она же и виртуальный веб сервер. Также женщины часто не садятся за руль, так как они привыкли к домашнему уюту. А ведь автомобилю нужно уделять много внимания: заправлять его бензином, ремонтировать, ездить по СТО. Женщины боятся, что автомобиль может поломаться по пути, ведь это может нарушить их планы.

Но главный минус женщин это то, что они любят мечтать за рулем, что приводит часто к дорожно-транспортным происшествиям. Хотя это ведь далеко не непонятные женщинам виртуальные серверы, при желании, можно научиться концентрироваться и становиться мужчинами во время управления машиной. Как правило, такие ДТП не очень серьезные, обычно в них страдают сами женщины.

Особенностью вождения женщин является их нерешимость. Они очень редко совершают опасные маневры и превышают скорость.

Существует несколько отличий мужского вождения от женского. Считается, что мужской пол  лучше ориентируются на местности, чем женщины. Для водителя очень важно умение ориентироваться.
К сожалению, в автошколах этому не учат. У женщин, как и мужчин, имеется две руки и две ноги (в этом плане они ни чем не отличаются). Женщины учатся, так же как и мужчины, но так как ориентирование для нее дается сложнее, то нужно просто этому больше уделять времени.

Женщинами руководит инстинкт сохранения жизни – своей и окружающих. При покупке автомобиля, женщины интересуются подушками безопасности больше, чем мужчины (женщины – 97%, а мужчины 14%). Мужчины очень часто смеются над женским полом во время их вождения: что они боятся отпустить руль, что они не уверенны в себе при вождении. Но это не говорит о том, что женщина плохой водитель.  Поведение в экстремальных ситуациях на дороге зависит не от пола, а от темперамента, опыта и характера.

Авто

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.