Главная > Здоровье, Красота > Об эталоне женской красоты

Об эталоне женской красоты

Красота женщины воспевалась во все времена. Требования к ней предъявляли разные: в голодные времена «в моде» были обладательницы пышных форм, в годы относительной финансовой стабильности более ценилась худощавость.

Мода на худощавость — это просто бич современного общества. Дело в том, что навязанный нам модными дизайнерами тип бесплотной худышки для здоровья ничего хорошего из себя не представляет, а вот комплексов девушкам не такого высокого роста и не такой костлявой комплекции добавляет.

Но если об эталоне женской красоты поинтересоваться у самых разных мужчин, их ответы будут значительно отличаться, ведь самая красивая женщина — это любимая женщина, а любят не за внешний лоск и антураж, а за какую-то индивидуальность и уверенность в себе.

Ведь на самом деле красивым женское тело может быть независимо от уровня соответствия существующим общепринятым идеальным параметрам — все дело в том, насколько каждая отдельная женщина любит себя и верит в собственную неотразимость.

Прежде и сильнее всего женская красота тела зависит от того, сколько сил женщина тратит на уход за собой: необязательно быть тонкой, как тростинка, но обязательно иметь чистую кожу, хорошо пахнуть и со вкусом одеваться.

Фигуру портят не лишние килограммы, а наше отношение к этим килограммам. Когда женщина полнеет, она невольно перестает носить сексуальные, красиво обтягивающие фигуру вещи, начинает стесняться себя, горбиться — вот и предпосылки для депрессии! В таком состоянии «нелюбви» собственной внешности женщина становится угрюмой и раздражительной и усугубляет ситуацию, активно заедая свои «несовершенства» и тем самым делает свои проблемы еще глубже.

Любой форум о красоте скрывает множество историй, как тяжело жить в этом мире «неформатным» девушкам, а ведь все их проблемы кроются прежде всего в заниженной самооценке!

Таким женщинам важно понимать, что пока они не запомнят крепко-накрепко, что достойны всеобщего восхищения, им не помогут никакие диеты.

Так что нечего вздыхать, рассматривая глянцевых красоток. Для того, чтобы стать эталоном женской красоты в глазах любимого мужчины, вовсе необязательно доводить себя до появления анорексии — достаточно регулярно ухаживать за лицом и телом, находить поводы для гордости за себя, со вкусом одеваться.

А еще чтобы быть интересной в глазах других, надо интересоваться чем-то кроме куска торта. Найдите любимое занятие, начните себя уважать, и тогда всеобщее восхищение вам обеспечено!

Здоровье, Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.