Главная > Домашнее хозяйство > Сушилка для обуви убьет грибки и запах

Сушилка для обуви убьет грибки и запах

В слякотную погоду всегда безотказно работает правило – чем мокрее ноги, тем влажнее нос. Поэтому, если вы хотите избавиться от хронического насморка, проследите, чтобы ваша обувь была всегда сухой. И в этом деле в помощь вам специальная сушилка для обуви. Более того, современные сушилки позволяют продлить срок службы обуви.

Сушилка может быть стационарной, подключаемой к автомобилю, или даже к компьютеру. Кроме того, современные модели могут устранять неприятный запах и проводить дезинфекцию внутренней поверхности обуви. Они не только избавляют обувь от влаги, но и уничтожают грибок и бактерии, а вместе с ними и неприятный запах. Пользоваться такими сушилками чрезвычайно просто – размещаете прибор внутри обуви и включаете в электросеть. После этого автоматически включится УФ-излучение и нагреет обувь до установленной температуры. Ультрафиолет и тепло способствуют антибактериальной обработке обуви. Единственный недостаток большинства моделей – они не подходят для детских изделий малого размера.

Мобильные устройства часто работают от прикуривателя в машине. Они сушат воздушной струей, температура которой может достигать 45 градусов. Стоит отметить, что мало 10-15 минут для тщательной сушки. За это время обувь только прогреется. Для полной сушки требуется не менее 2-3 часов. Такая сушилка неплохой подарок своему мужу автолюбителю, по крайней мере лучше, чем кашпо, это совсем уж женский подарок.

Ионные сушилки убивают запах. Они предназначены для мягкой сушки любого вида обуви. Удаляют неприятный запах, проводят дезинфекцию внутренней поверхности изделия. В таких сушилках нет нагревательных элементов, которые погружаются в обувь. Просушка происходит посредством прогона теплого воздуха. Некоторые модели автоматически отключаются после опреденного времени. Такие приборы могут работать как от общей электросети, так и от элементов питания. Стоят они относительно дешево, дешевле УФ-устройств. Но тут надо определиться, кому что надо, удаление запаха или тщательная сушка и долговечность изделий.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.