Главная > Бизнес > Тренинги – какой вам, по степени жесткости ?

Тренинги – какой вам, по степени жесткости ?

На пути достижения своих целей, решения задач и даже осуществления своей мечты мы все всегда сталкиваемся со множеством проблем и разных препятствий. И неважно, что или кто их нам устанавливает – общество, условия жизни и работы, или же мы сами – со своими принципами, комплексами, ленью…

Совершенствование и достижение высот в бизнесе или личной жизни невозможно, если не совершенствовать постоянно себя – свой характер, способ жизни, стиль поведения, общения и так далее. И тренинги в современном мире – это не просто возможность провести такое совершенствование. Для человека, который желает быть успешным – это острая необходимость. Особенно для руководителя.

Бизнес тренинги для руководителей, как и все тренинги, можно поделить на три группы зависимо от степени жесткости – мягкие тренинги, тренинги средней жесткости и тренинги, которые характеризируются высокой жесткостью.

На тренингах мягкого характера воздействия ученикам предоставляется необходимая информация, задания к выполнению, а также игры и так далее. Задача тренинга, как и любого другого – заставить человека понять причины, по которым он сюда пришел и научить его самого же находить выход из сложившейся ситуации. Это своего рода внутренняя трансформация – от понятия причины сложной ситуации и к понятию средств решения такой ситуации. Такие тренинги с мягкой степенью воздействия дают возможность ученику с помощью мягких средств – методов, к которым мы привыкли – традиционным, достигнуть необходимого результата. Это также может быть проведение стратегических сессий, тренинги внутри предприятия – для сотрудников и так далее.

Тренинги средней степени жесткости – это использование учителями более провокационных методов. С их помощью проводятся ролевые игры, где ученики решают проблемы, ломая сложившиеся стереотипы, мнения, которых, возможно, придерживаются уже много лет и так далее. Здесь также могут давать задания провести какое-то действие, на которое человек бы никогда не решился или оно ему и вовсе не нужно… Но таких образом, действуя больше на психологическом уровне, может быть достигнут необходимый результат. Такие тренинги более результативны, так как предвидят большую степень давления на психику и поведение человека. Но для многих они могут показаться не приемлимыми, или же ученики попросту не захотят выполнять какие-то задания, сочтя их совершенно бесполезными и не нужными. Но это уже, как известно, проблема самого ученика. Человек, который захочет добиться необходимого ему результата, целиком отдаст себя в руки преподавателя и все- таки придет к цели. Тренинги средней степени жесткости направлены на улучшение отношений между людьми, повышение самооценки, сексуальности, изменение жизненных приоритетов и ценностей, поиск призвания в жизни, тренинги управления изменениями и многие другие.

Тренинги высокой степени жесткости характеризируются наличием и использованием еще более провокационных методов, которые призваны вывести человека из равновесия, состояния закрытости и контроля над собой, своими эмоциями и поступками. Затем проводится работа, которая приводит к изменениям внутри человека – психики, характера и так далее. Такие тренинги наиболее действенны и могут использоваться лишь после неудачи первых двух видов, или же сразу – по желанию самого ученика или при потребности, если так решает учитель.

Бизнес

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.