Главная > Бизнес > Бизнес-образование: история появления в России

Бизнес-образование: история появления в России

Эпоха первоначального накопления и деления капитала, который не всегда созидается честным путем и упорным трудом, развитые страны Европейского Союза и Соединенные Штаты Америки пережили уже давно, в прошлом, а то и позапрошлом веке. Постепенно сформировалась деловая аристократия, причем отпрыски этих известных фамилий сегодня являются владельцами крупных холдингов и концернов, которые создавались еще прадедами.

В нашей стране, годы уравниловки и коммунизма вообще исключили частное предпринимательства из числа законных операций, наоборот, возвели в ранг уголовно наказуемого деяния, а также создали свою элиту – партийную номенклатуру, имеющую доступ ко всем благам человечества. После перемены курса развития страны, в их руках оказались все средства, ну а первоначальное накопление капитала остальными слоями населения пришлось на эру 90-хх гг, которые нынче принято называть «лихими». В то время лучшим аргументов в бизнесе были пистолеты и автоматы, деловые переговоры проходили в ресторанах, а конкуренты устранялись не экономическими, а уголовными методами.

Но со временем, пообщавшись с иностранными коллегами, новоявленные бизнесмены приняли правила игры, принятые во всем мире, смыли наколки и сменили спортивные штаны на костюмы от Армани, став респектабельными бизнесменами, строящими бизнес по мировым стандартам.

Многим кажется невозможным, но лет 15 назад о специальности «менеджер» никто не слышал и не знал, что это такое, но со временем, квалифицированные менеджеры стали очень высоко  цениться на рынке труда и сформировали целое ядро опытных управленцев, которые сегодня готовы делиться своими знаниями и опытом со всеми желающими.

Прежде всего, это стало возможным благодаря тому, что появились специальные организации, деятельность которых связана с привлечением опытных тренеров для проведения специализированных бизнес-семинаров для сотрудников различных компаний.  Такие тренинги развития управленческих навыков необходимы не только для личностного и карьерного роста сотрудников компании, как профессионалов, но и для самой компании.

К примеру, очень часто руководство компании не может найти оптимальную ноту в отношениях с сотрудниками, и дух корпоративной этики и коллективизма не живет в компании, несмотря на все усилия. Выход из такой ситуации можно найти на специальных курсах, задача которых – обучение коучингу руководителей, а также тренинги психологических основ управления. Но, почему-то многие директора считают ниже своего достоинства заниматься такими проблемами, оставляя работу с сотрудниками на откуп отделу кадров, и не понимая в итоге, почему кадровые ресурсы не работают так, как могли бы.

Полезны для развития компаний и так называемые стратегические сессии, которые рассчитаны на руководящих работников высшего эшелона. На них обговариваются все те «наболевшие» проблемы, с которыми наиболее часто встречаются начальники, как должностные лица.

В общем, излишне говорить, что именно развитие такого бизнес-образования, которое давало возможность слушателям курсов и тренингов получать необходимые для дела знания и уметь практически их реализовывать, дало больше возможностей для карьерного роста, чем самые престижные вузы. Ведь тогда там не учили составлению бизнес-планов, инвестиционных проектов и схем быстрого погашения кредитных займов, практике реальных живых продаж и маркетинговым исследованиям рынка, мониторинговым анализам и правилам поведения на фондовом рынке. Именно поэтому трудно переоценить его роль в формировании в России цивилизованных деловых отношений.

Бизнес

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.