Главная > Красота > Волосы с рекламы. Правда или миф?

Волосы с рекламы. Правда или миф?

Ну кто из нас, женщин, глядя на шикарные блестящие волосы девушки с рекламы, не произносил печально — «Да все это не правда, не бывает таких красивых натуральных волос». А так ли это на самом деле?

Парикмахеры говорят, что внешний вид волос во многом зависит от шампуня, которым вы пользуетесь. Естественно подобрать его правильно – дело не простое. Необходимо учитывать тип кожи головы и структуру волосяного покрова. Вам может подойти и дешевый шампунь, а может быть только из профессиональных серий Schwarzkopf или Selective, например. Но купить нужный шампунь – это еще не все. Важно знать, как правильно мыть им голову. Вылейте необходимое количество шампуня на ладошку, вспеньте его и хорошенько помассируйте кожу головы. Такая процедура усиливает кровообращение и стимулирует рост волос. Также не забывайте намыливать голову два раза. В первый — смывается грязь, во второй — проявляется действие шампуня. А еще очень полезно ополаскивание прохладной водой, оно придает блеск вашей шевелюре.

Но если шампунем пользуются все, то побаловать локоны маской успевают немногие. Естественно, что у современных женщин не так много свободного времени, по этому постарайтесь наносить полноценную маску по всем правилам хотя бы один раз в неделю. В остальные дни ее можно просто подержать на волосах пока принимаете душ. Она даст более эффективный результат, если после нанесения надеть шапочку или же обернуть голову полотенцем.

Ну а теперь о кондиционере. Некоторые ошибочно считают, что его надо втирать в кожу головы. Это не правда. Просто распределите по всей длине волос и через пару минут смойте достаточным количеством воды. Однако весь вышеперечисленный уход может быть сведен к нулю, если неправильно пользоваться феном, будь он профессиональным парикмахерским инструментом или просто купленным на рынке. Во время сушки необходимо направлять струю воздуха вниз и держать прибор на расстоянии не менее двадцати сантиметров от головы. Не используйте при сушке металлические расчески. Они имеют свойство нагреваться от теплой струи воздуха и таким образом наносят вред волосам. Поэтому для укладки феном они не подходят. Купите лучше щетку для укладки с натуральной щетиной в керамическом или деревянном корпусе – ее можно найти в магазинах, в которых продается профессиональная косметика для парикмахерских. Такие магазины обычно можно встретить во многих торговых центрах вашего города.

Быстрая помощь при сухих волосах и перхоти: попробуйте сделать за двадцать – тридцать минут перед мытьем массаж головы с оливковым или подсолнечным (одна столовая ложа) маслом с добавлением сока половинки лимона. Смесь втирается в кожу головы кончиками пальцев. Также можно использовать спиртовую настойку календулы, смешанную с касторовым маслом.

А вот рецепт одной чудо-маски: смешайте одно яйцо, две столовые ложки касторового масла, одну чайную ложку столового уксуса и одну чайную ложку глицерина. Непрерывно сбивая смесь, вотрите ее в корни волос. Покройте голову теплым махровым полотенцем, подержите некоторое время над паром и смойте. Вот увидите, ваши локоны станут более густыми и блестящими.

Весьма полезны и солевые маски: вымыв голову, нанесите на кожу между прядками обычную столовую соль и оставьте под теплой пленкой на пятнадцать минут. Затем ополосните водой. Делайте такую маску каждый раз после мытья и через шесть-десять процедур состояние вашей драгоценной шевелюры заметно улучшится.

Красивые волосы – это одно из самых сильных женских оружий. Дарите им свое драгоценное время и любовь. И кто знает, может именно вы станете красавицей с рекламы нового модного шампуня!

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.