Главная > Авто, Полезные советы > Глубина протектора – важнейшая характеристика зимней резины

Глубина протектора – важнейшая характеристика зимней резины

Холодные зимы, покрытые льдом дороги, глубокий снег, метели и снежные заносы являются постоянными спутниками североамериканских водителей зимой. Это значительно затрудняет движение автомобилей по дорогам, и даже делает его опасным. Но разработчики зимней резины проделали огромную работу для того, чтобы поездка по зимней дороге оказалась комфортной и безопасной.  Зимние шины, которыми оборудуются автомобили в условиях холодной и снежной зимы, а также  всесезонные покрышки, использующиеся автолюбителями, живущими в климатических зонах, где зимой преимущественно выпадает мокрый снег и идут дожди, за последние годы пережили настоящую техническую революцию.

Глубина протектора шины

Но, не смотря на все новинки, применяемые при создании новых шин, основные принципы их работы остаются неизменными. Для их обеспечения, покрышка должна обладать тремя основными чертами:

  • упругая при любой температуре резиновая смесь;
  • специально разработанный рисунок протектора;
  • достаточная для обеспечения сцепления глубина протектора.

Если хотя бы одна из этих конструктивных особенностей шины не проявляется в полной мере, то и вся покрышка уже не может выполнять свои функции. И не смотря на то, что специалисты компаний могут подобрать идеальный рисунок протектора и состав резиновой смеси, если канавки на протекторе, в результате износа, не имеют достаточной глубины, шина не будет обеспечивать заявленные производителем характеристики.

В большинстве стран протектор считается изношенным, когда глубина канавок составляет 1/16 дюйма, что соответствует 1,6 мм в метрической системе. Выезжать на таких шинах запрещено законодательством.  Для того чтобы легко определить, что шина пришла в негодность, существуют специальные индикаторы, которые и сигнализируют о столь печальном событии.

Но, не смотря на все ограничения, специалисты настоятельно рекомендуют не доводить свою резину до столь плачевного состояния. По их мнению, начинать активный поиск новой резины необходимо, когда глубина канавой составит 1/8 дюйма или 3,2 мм. Именно после прохождения этого порога динамика начинает ухудшаться, а тормозной путь на этих шинах значительно удлиняется. А лучше всего менять резину, когда глубина канавки составит около 3/16 дюйма или 4,8 мм.

Такая важность глубины протектора зависит не только от величины ребер жесткости, которые обеспечивают сцепление с поверхностью. Дело в том, что глубокие канавки в упругой резине сдавливают попавший в них снег и он, в свою очередь, играет роль «ледового шипа». Если глубина канавок недостаточна, этот эффект не проявляется, а потому проходимость шины резко уменьшается, что угрожает безопасности водителя и пассажиров автомобиля. Кроме того, при мелких канавках протектора слишком велик риск проявления эффекта аквапланирования.

Именно поэтому в зимних шинах  протектор делается более глубоким, чем в летних и всесезонных шинах, и для того, чтобы водитель видел, насколько изношена шина, делается специальный индикатор. Кроме того эти индикаторы представляют собой перемычки между канавками протектора и сделаны как дополнительные ребра, которые позволяют улучшить проходимость резины.

Та же ситуация возникает при эксплуатации всесезонной резины. Изношенная резина делает поездку небезопасной, особенно, если дорога покрыта шугой. Мелкие канавки не смогут вовремя отводить смесь воды со льдом, в пятне контакта шины с дорожной поверхностью будет оставаться влага, а значит, сцепление будет неудовлетворительным, что совсем небезопасно.

Поэтому ответственный водитель не станет дожидаться того, пока протектор износится до такой степени, чтобы его нужно было менять согласно законодательству. Лучше всего это сделать ранее, не доводя дело до ситуации, когда автомобиль в любой момент может вылететь с трассы. Установив покрышки от популярных производителей, для такого контроля не нужно никаких специальных приспособлений. Достаточно просто следить за индикаторами износа, по ним безошибочно определив момент, когда необходимо менять шины. Только так можно постоянно поддерживать динамические характеристики автомобиля на должном уровне, не допускать пробуксовки, которая может закончиться неконтролируемым заносом. А  это, в свою очередь, сделает поездку по-настоящему безопасной. Не нужно забывать простую народную мудрость: «Скупой платит дважды!»

Авто, Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.