Главная > Здоровье > Ботокс против потливости

Ботокс против потливости

Повышенная потливость – это медицинский диагноз гипергидроз. В норме чрезмерное потоотделение возможно в районах с очень высокой температурой или при работе, связанной с тяжелой физической нагрузкой. Причинами усиленного потоотделения могут стать эндокринные заболевания, инфекции и даже интоксикации. Гипергидроз подразделяют на общий и местный. При местном потливость выражена в отдельных областях: ладони, стопы, подмышки. Местный гипергидроз чаще всего связан с эмоциональным состоянием человека и проявляется во время стрессовых ситуаций.

С проблемой местного гипергидроза способен справиться ботокс. Да, да, тот самый, который применяют при борьбе с морщинами. Обычно к ботоксу в таком случае прибегают пациенты, которые уже перепробовали все доступные медицине и косметологии методы, и не добились результата. А ведь, такая особенность организма здорово отравляет жизнь ее обладателю. Волнение, связанное с боязнью вспотеть, заставляет организм потеть еще больше. Получается замкнутый круг, комплексы – потливость – еще большие комплексы. Среди публичных людей ботокс в подмышки – довольно распространенное явление, ведь они все время на виду, и пятна пота просто недопустимы.

Препарат блокирует работу потовых желез на срок от 6 до 9 месяцев, после чего эффект постепенно сходит на нет и требуется повторная процедура. Несмотря на то, что ботулотоксин – сильнейший яд, в косметологии используют настолько микроскопические дозы препарата, что получить отравление невозможно. Спустя 3 недели после введения, ботокс выводится из организма. Сама процедура не нарушает привычного образа жизни пациента и проходит быстро и безболезненно. Проводить инъекции имеет право только врач-косметолог, прошедший специальное обучение и получивший сертификат. От инъекций лучше отказаться при любом инфекционном заболевании, онкологии, при воспалительных процессах в месте предполагаемой инъекции, при приеме антибиотиков. Ботокс противопоказан беременным и мамам, кормящим грудью.

Применять ли ботокс от потливости или нет? Выбор за вами!

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.