Главная > Разности > Визуалы в НЛП

Визуалы в НЛП

На них рассчитано большинство современной рекламной продукции. Их обожают продавцы реальных товаров, которые можно посмотреть в торговом зале. Не нужно обладать даже базовыми знаниями НЛП, чтобы заставить такого человека купить «нечто мигающее с кнопочками и очень современное». Кто же эти «легковнушаемые» персонажи? Ответ прост – визуалы.

Любой окончивший курс НЛП-практик легко отличит человека по тому, как именно он воспринимает информацию. Классификация на аудиалов, визуалов и кинестетиков имеет огромное практическое значение. Именно она позволяет людям оптимизировать процесс подачи информации таким образом, чтобы она оказывала на сознание собеседника большее, чем обычно влияние. Тип восприятия информации или модальность является таким же естественным свойством, как, например, цвет волос или глаз. Поэтому нельзя говорить, что кинестетиком быть хорошо, а визуалом или аудиалом – плохо. Просто надо знать особенности своей личности и уметь их использовать.

В НЛП визуала отличают по тому, что он практически не способен усвоить информацию, если ее не подкрепляют «красивые картинки» В школе такие дети не могут самостоятельно усвоить текст, а вот если е нему прилагается таблица или наглядное пособие – делают это легко и непринужденно. Именно они влюбляются в глупых красавиц и следуют непрактичной моде. Им абсолютно неважны ощущения, они воспринимают мир «по одежке». Конечно не стоит думать, что визуал способен ходить по 20 часов на 12 сантиметровых каблуках только из-за того, что это красиво. Но выбирая что-либо он скорее отдаст предпочтение красоте, нежели удобству, и не будет сильно сожалеть о том, что удобно, но непрезентабельно выглядит.

Выпускник курса НЛП-практик или человек, самостоятельно освоивший техники легко может манипулировать визуалом. Достаточно только дать ему что-то яркое и красивое и его внимание полностью будет увлечено этим объектом. Именно визуалы заключают кредитные договоры, основываясь не на тексте, а на красочном рекламном буклете. Поэтому в работе с такими клиентами важна «полиграфическая поддержка»

Стоит ли заниматься изучением НЛП, если вы визуал? Конечно, ведь техники помогут вам сбалансировать и другие каналы восприятия. Обычно людям с преимущественно «зрительным» познанием мира рекомендуют практиковать прослушивание аудиокниг по интересующей тематике. Их учат концентрироваться на музыке, ощущении от звука. Отличные результаты дает упражнение из арт-терапии, когда от человека требуется нарисовать то или иное музыкальное произведение. Работают и телесно-ориентированные практики вроде кинезиотерапии, классов НИА. Главное – осознать, что вы воспринимаете преимущественно зрительные образы и стараться отделять манипуляции от действительно значимой информации.

Разности

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.