Главная > Одежда > Мода и чулки

Мода и чулки

Парадоксально, но факт — история так любимых женщинами чулок зародилась в мужской моде. Ещё в 13 веке Европа ознакомилась с вязанными чулочными изделиями. В те времена чулки пользовались спросом в равной степени и у женщин, и у мужчин.

В наше время такие исторические данные для женщин и для мужчин кажутся просто дикими. Чтобы сейчас мужчина согласился те самые чулки купить! Весь сильный пол человечества придёт в ужас от этой мысли, а слабая и прекрасная половина человечества будет недоумевать, как далеко неровные, громоздкие ноги мужчин в обтягивающих чулках делали их эталоном элегантности, хорошего вкуса и благородной породы.

ЧулкиОднако нет границ женской хитрости и изобретательности, не случайно представительницы прекрасного пола рьяно взялись за приспособление чулок к своему гардеробу. Ведь по сути дела колготки теплые, обычные и чулки – очень практичные, удобные, а также красивые и модные части туалета. Так и повелось позже, что чулки и колготки стали только женской частью гардероба, а мужчины были лишены теплой, красивой и удобной одежды.

Раньше чулки, а позже и колготки, служили своеобразной визитной карточкой, презентующей социальную принадлежность дам. Леди из высшего общества баловали себя очень дорогими шелковыми чулками, средний и низший класс могли позволить себе лишь простые трикотажные. После появления в 20 веке синтетики, в чулочной индустрии произошёл настоящий бум. С того момента стало возможно воплощение множества оригинальных, а порой и экстравагантных, и безумных идей.

Шестидесятые годы окончательно закрепили за чулками и колготками прочное место в мировой моде, они окончательно сменили позицию практичного предмета женского гардероба на позицию изысканного аксессуара, позволяющего подчёркивать или корректировать форму ног их обладательницы.

ЧулкиНаше время не оставляет моду на чулки и колготки. Иногда колготочные изделия венчают купола модных тенденций, иногда они уступают место прочим аксессуарам, но никогда не выходят из моды. Если Вы – любительница акцентировать внимание на ваших ножках, но не забывайте уделить внимание и тому, что надето поверх их. Сочетание колготок и чулок с юбкой является классическим.

Чулки также на пике моды. Модные тенденции предлагают сочетать их с юбками с разнообразными разрезами. Конечно, не стоит забывать, что ножка, которую откроет откровенный и глубокий разрез, должна быть выше всяких похвал. Этот сезон ориентирован на показ красивых женских ножек, поэтому Вы можете смело экспериментировать с сочетаниями колготок, чулок, леггинсов и юбок, платьев, шорт. Даже деловой стиль допускает колготки постельных тонов с лёгким кружевным рисунком.

Одежда

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.