Главная > Здоровье, Красота > Пилинг ТСА и АHA

Пилинг ТСА и АHA

Два самых эффективных, но, одновременно, и два самых опасных пилинга, неверное применение которых может вызвать достаточно глубокие ожоги кожи.

Пилинг АHA или фруктовый пилинг – это химический пилинг на фруктовой кислоте. Чаще всего для этого вида пилинга используется винная, яблочная кислоты и вытяжка из сахарного тростника. Несмотря на то, что все это совершенно натуральные продукты, кислота, которую получают в процессе их химической обработки, очень активна. С одной стороны, это способствует глубокой очистке кожи и стимулирует процессы омоложения, но, с другой стороны, чрезмерное увлечение фруктовыми пилингами может дать обратный эффект: кожа станет сухой и дряблой. Любой вид фруктового пилинга надо проводить только в косметическом салоне. Тем более, одной процедуры, как правило, бывает недостаточно. В среднем, чтобы получить хороший эффект, надо провести минимум 3- 7 процедур (зависит от возраста, состояния и типа кожи). Период восстановления после каждого сеанса занимает несколько дней. За это время, отеки и покраснение кожи проходит. Если фруктовый пилинг проведен правильно, то кожа омолаживается, укрепляется контур лица, морщины становятся менее заметными.

К сожалению, у фруктового пилинга достаточно много противопоказаний, обязательно посоветуйтесь со своим врачом.

Второй, не менее интенсивный метод очистки кожи — пилинг ТСА. Это очень глубокая очистка кожи, которую проводят трихлоруксусной кислотой. Достаточно сказать, что она гораздо сильнее по своим свойствам, чем уксусная кислота. Поэтому, проводят пилинг ТСА в условиях стационара, под общим наркозом. Показаниями к такой очистке кожи могут быть или очень сильно выраженные признаки старения, или глубокие шрамы и рубцы после аварии или другого несчастного случая. Восстановительный период после очистки трихлоруксусной кислотой занимает минимум несколько месяцев, причем, в течение первых нескольких недель болезненные ощущения очень сильны, кожа выглядит, как после глубокого ожога, может подняться температура и начаться воспалительный процесс.

В крупных центрах косметологии пилинг ТСА делают только по назначению врача, если к этому есть медицинские показания.

Здоровье, Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.