Главная > Увлечения > Разведение голубей

Разведение голубей

Разведение голубей является очень интересным и увлекательным занятием.

Оно дает возможность человеку, путем скрещивания и инбридинга получать различные, совершенно новые породы. Но кроме этого, голубевод, который занимается этим интересным занятием, может принимать участие в различных выставках и спортивных соревнованиях. Соревнования голубей — это интересное и очень захватывающее занятие. Втянувшись один раз в такое увлекательное дело, человек обычно занимается этим всю жизнь.

Издавна в народе были популярны такие соревнования. Два любителя-птицевода могли поспорить, чей голубь лучше. Обычно проигравший должен был своего питомца отдать победителю.

Для участия в соревновании выбирались лучшие экземпляры птиц. В основном, спор проводился на предмет возвращения питомца домой. Чей окажется лучше и проворней, чей лучше ориентируется и быстрее найдет дорогу домой. Выбрав птиц для участия в соревновании, хозяева — спорщики отъезжали на заранее обговоренную дистанцию от родного дома и выпускали сизарей. Затем голубевод возвращался домой и ждал с нетерпением своего питомца дома. Если сизокрылый прилетал, то он должен был его поймать и показать другому спорщику, с которым состязался. Тот, чей голубь первым находил дорогу домой и возвращался быстрее, становился победителем. А проигравшему приходилось отдавать своего любимца победителю, так как уговор в те времена был дороже денег. Птицы, которые умели быстро находить дорогу домой, ценились очень высоко. И внешний вид при этом не играл большой роли. Бывало такое, что отпущенный вдалеке питомец, мог месяцами блуждать где-то в поисках своего дома, но, в конце концов, прилетал в свой родной дом.

Для того чтобы воспитать хорошего сизаря — спортсмена, хозяину нужно было потратить много усилий а порой и денег. Не от каждой пары питомцев можно было получить хорошего спортивного летуна. Нужны были хорошие родители, с хорошей родословной. Подбор будущих производителей проводился путем долгого и безжалостного отбора. Порой выбраковывались красивые на вид, но не имеющие ценности в спортивном отношении птицы. Выведение хороших, выносливых спортсменов, и по сегодняшний день является нелегким занятием. Порой, от хороших, титулованных родителей, получают некачественный молодняк. Поэтому нужно большое количество молодняка для проведения жесткого отбора.

Увлечения

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.