Главная > Красота > Борьба с недостатками: что может ботокс

Борьба с недостатками: что может ботокс

Конечно, у каждого человека свои недостатки. Причём, как внешние, так и внутренние. Кто-то замечает их у себя и пытается бороться с ними. А кто-то страдает от недостатков окружающих, ничего не видя у себя самого. Многие спорят: что хуже – быть кривым и рябым или подлым и глупым. А что бы выбрали вы? Конечно, вопрос шуточный, но, как и во всякой шутке, в основе этого вопроса скрывается совершенно серьёзная проблема, приносящая людям немало неприятностей только потому, что они не до конца осознают её глубину. Сморят на неё не с той стороны. А проблема эта заключается в том, что каждому человеку свойственно мыслить о себе с позиций собственного отражения в зеркале: я тот, кого я там вижу. Но это не совсем так. Ведь если, скажем, человек теряет какой-либо орган, то изображение в зеркале меняется: оно стало меньше и изменило свою форму. Но стало ли меньше человека? Отнюдь. Поэтому, когда женщине, например, проведена липосакция живота, и она, с удовлетворением глядя в зеркало, отмечает про себя: «я изменилась», она ошибается.

Она не менялась, она осталась прежней, такой же, как и была: весёлой, беззаботной, пугливой, истеричной, милосердной, жадной, сентиментальной, доверчивой, нежной. Ничего этого в ней не убавилось и не прибавилось. А жиру на животе стало на 3 килограмма меньше. Так почему же она убеждена, что изменилась сама, в то время как изменения произошли не с ней, а с её животом? Тут дело просто в том, что современная культура обращена всеми своими проявлениями на внешний эффект. А внутренний мир человека, его человеческая суть, постоянно игнорируется. В результате некоторые на полном серьёзе начинают думать, что если человек подлец, то ему нужна эпиляция или фотоомоложение, и тогда он обязательно будет другим человеком.

Но личность – это не кукла, и путать неудовлетворённость собственной внешностью с психологическими или интеллектуальными проблемами опасно. Это может привести к психологической зависимости от всего, что способно повлиять на изменение внешности. Например, передозировка инъекций ботокс случается только из-за этого. Пациенту кажется, что если после одной процедуры он сбросил на вид лет 10, то после ещё одной такой сбросит ещё десяток.

Чего де тут удивляться, когда у кого-то сводит скулы или опускается веко? Нельзя думать, что медицинские препараты или мастерство пластического хирурга сделают из вас другого человека. Вы останетесь прежним. Измениться лишь ваше тело. Но если душа настолько зависима от формы носа, складки жира или размера живота, то чего тогда стоит такая душа? Будьте собой. Только тогда эстетическая медицина принесёт вам радость и пользу.

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.