Главная > Бизнес > Управление персоналом

Управление персоналом

Тренинги переговоров проходят многие специалисты современной фирмы. Зачастую на обучение отправляют целые отделы. Но ошибочно думать, что тренинги нужны только подчиненным. Очень часто к коучам обращаются руководители предприятий с многолетним стажем. Время идет, прогресс не стоит на месте. Сотрудники, приходящие на работу, имеют иную, новую философию и мышление. Часть руководителей старой закалки не находит в себе сил признать, что сотрудники мыслят более прогрессивно, более новаторски, чем руководство. Нередко инициатива и новаторство таких сотрудников воспринимается негативно. Руководители, желающие идти в ногу со своими сотрудниками, временем и технологиям, не стесняются признаться в своей некомпетентности и стремятся восполнить главный пробел – взаимодействия с персоналом.

Коучинг, или тренинг обучения управлению персоналом, дает руководителю редкую возможность самому на время стать подчиненным и побыть в его шкуре. Ролевые тренинги переговоров и практические задания, которые коучи щедро раздают тем, кто привык к высоким креслам и дорогим сигарам, возвращают их в прошлое с поправкой на современные технологии. Руководитель, ещё вчера кичившийся своим авторитетом, под влиянием грамотного тренера к концу коучинга начинает осознавать, что авторитет и авторитарность – разные вещи, и не всегда авторитарный стиль руководства дает высокие результаты.

Чему ещё учатся большие боссы? Задача хорошего коуча – заставить снять шоры и помочь начальнику увидеть своих подчиненных в новом свете. Увы, часто сотрудники воспринимаются, как бессловесные и безынициативные исполнители строго отведенных ролей, описанных в должностных инструкциях. Именно тренинги обучения призваны разрушить это застарелое, как пятно на рубашке, представление. Принцип «Я начальник, ты дурак» все стремительнее уходит в прошлое, и каждый начальник, прошедший коучинг, это маленькая победа над устаревшим стереотипом.

Коуч старается научить человека, управляющего людьми, именно управлять ими, а не читать лекции, не дрессировать и не подавлять их. Инициативность сотрудников, простых подчиненных, спасла не одну компанию. Обычно начальник не знает о своих подчиненных почти ничего, кроме анкетных данных. Коучинг советует обращать внимание на то, что кажется мелочью на первый взгляд. Тренинги переговоров помогают найти новый язык общения с подчиненным, увидеть человека с новой стороны и узнать о тех качествах, которые до сих пор не были востребованы. Иногда достаточно несколько дней понаблюдать за тем или иным работником, и его образ меняется, выясняется, что он обладает рядом ещё не раскрытых, не востребованных до сегодняшнего дня способностей.

Вместе с тем, тренинг помогает найти новый путь для себя, как руководителя. Как найти компромисс между авторитарностью и требовательностью? Как не быть занудой, но иметь дисциплинированный коллектив? Как мотивировать сотрудников, не прибегая к системе штрафов и депремирования? На все эти вопросы даже самый опытный тренер не сможет дать прямых ответов. Но он точно подскажет направление, в котором стоит поразмыслить. Если вы окажетесь талантливым и способным учеником и хорошо проанализируете то, что узнали на обучении, найти уникальное решение для своего бизнеса не составит для вас труда.

Тренинги переговоров, технологии продаж, управления персоналом – это пути к развитию и совершенствованию компании. Новые знания помогут избежать найма сотрудников, которые блестяще проходят собеседования, но не приносят пользы компании. Новые навыки помогут заново выстроить отношения с коллективом- партнерские, доверительные, дружелюбные. В конечном счете, изменится и сама рабочая атмосфера. А от нее результат зависит едва ли не сильнее, чем от биржевых котировок и состояния рынка.

Бизнес

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.