Главная > Авто > Требования к автомобилю для представительниц прекрасного пола

Требования к автомобилю для представительниц прекрасного пола

Планируя расширить аудиторию своих потребителей, разработчики автомобилей направили свои усилия на транспортные средства для прекрасного пола. И это, пожалуй, стратегически верное решение, ведь у мужчин и женщин различные требования к их автомобилю, отношение, и, разумеется, поведение во время аварийных ситуаций.

Так, какой же должен быть «женский» автомобиль? Стоит отметить, что этот вопрос не дает покоя ни работникам сферы социологии, ни самим производителям автомобилей, и огромное количество исследований, проведенных различными автомобильными компаниями, той же Renault или Volvo, позволяют ближе подобраться к истине.

На сегодняшний день концепт «женского» автомобиля, именуемого в простонародии «феминомобилем», создали в Швеции. И это далеко не то розовое, несуразное чудо, которое принято называть женским авто. Такой концепт от других отличает эргономичность и высокофункциональность. Первая характеристика проявляется в способности автомобиля распахивать багажник, а также двери с приближением хозяйки. Это, по мнению, шведок, очень удобно, особенно когда руки заняты покупками. Конструкторы смогли снабдить авто таким функционалом благодаря высоким технологиям, основой которых являются сверхчувствительные датчики. Кстати говоря, такую идею подхватили многие компании-производители, в том числе и Peugeot.

Следующим достоинством такого автомобиля является кузов, выкрашенный грязеотталкивающей краской. И действительно, уставшие от домашних забот дамы вряд ли найдут в себе силы для частой помывки своего железного «извозчика», будь-то Mazda или Mercedes.

Да, необходимо также отметить, что высокая функциональность такого авто проявляется в его возможности «подстраиваться» под своего владельца. Так, согласно произведенным в автосалоне замерам веса, роста хозяйки в автомобиле можно установить положение педалей, сидения, а также руля, что существенно облегчает процесс вождения. С изменением этих параметров возможна и перенастройка элементов управления и салона.

Говорить же о надежности такого автомобиля уже не приходится. Всем известна нелюбовь многих представительниц прекрасного пола к трате денежных средств, которая неизбежна в случае замены запчастей. Так что эта характеристика является одной из обязательных для такого «феминомобиля».

Если же говорить об автомобилях в целом, то наверняка можно сказать, что женщину за рулем можно встретить все чаще и чаще. Так давайте видеть их в подходящих для них автомобилях, в которых они будут себя чувствовать комфортно и уютно и подчеркивающих их женственность и красоту.

Авто

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.