Главная > Здоровье > Беременность и фитнес

Беременность и фитнес

Многие женщины думают, что если вы забеременели, стоит обращаться с собой как с хрустальной вазочкой. Они боятся движения, нагрузки, фитнеса. Между тем, работа с телом помогает пройти через этот сложный период без стрессов. По данным Американской ассоциации акушерства, 30 минут физических упражнений в день являются обязательным минимумом для сохранения здоровья беременной. Вы можете заниматься и дольше, если чувствуете себя нормально. Стоит, однако, обратиться к своему лечащему врачу, прежде чем начать любую тренировочную программу. Приступайте к занятиям только с разрешения медика.

Если вы занимались фитнесом раньше, до беременности, не стоит бросать тренировки. Вы можете продолжать даже работу в тренажерном зале, главное — исключить рискованные движения и постараться увеличить период восстановления. Вы должны помнить, что можно выполнять любые упражнения, которые не приводят к давлению на живот, и сильным колебаниям диафрагмы. В переводе на доступный язык, это означает, что в тренажерном зале можно работать со средними весами на ноги, а вот приседать и делать выпады лучше без отягощения.

Кардиотренировки для беременной – плавание, ходьба и работа в эллиптическом тренажере. Плавание расслабляет, помогая в то же самое время укрепить мышцы тазового дна, что важно для родов. Вы должны плавать в чистом бассейне с озонированной или умеренно хлорированной водой. Прежде чем начать тренировки, удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на хлор. Вода не должна быть слишком холодной, не холоднее 24 градусов. Нельзя только плавать баттерфляем, остальные стили приветствуются.

Ходить следует по 20-40 минут в день в среднем темпе. Выбирайте удобную спортивную обувь. Идеальны кроссовки для ходьбы, а вот от «тонизирующих» мышцы ног видов обуви стоит отказаться. Специальные кроссовки для укрепления ягодиц не тестировались на беременных, поэтому стоит отказаться от них, ведь они довольно неустойчивы. Одежда для ходьбы не должна быть слишком теплой. Перегрев может быть опасен для вашего здоровья.

Тренировки на эллиптическом тренажере показаны беременным по следующим причинам. Прежде всего, они снимают напряжение с позвоночника, избавляют от болей в пояснице. Вы одновременно будете укреплять ноги и руки, и не слишком напрягать пресс. Кроме того, движения в эллиптическом тренажере со средней интенсивностью позволяют избежать набора жировой массы во время беременности, а значит, и сидеть на диете после родов вам не придется.

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.