Главная > Семья > Выбираем няню для ребенка

Выбираем няню для ребенка

Итак, ваш малыш уже не настолько мал, чтобы не отпустить маму на работу — хотя бы на полдня. С кем оставить ребенка, если бабушки и дедушки по тем или иным причинам не могут помочь? Конечно, с заботливой няней!

Как найти Мэри Поппинс для своего малыша, не нанеся ущерба семье — ни морального, ни материального? Иными словами, на что нужно обратить внимание при поиске и выборе няни?

Во-первых, на советы подруг из жизни и с форумов в вашем городе. Практика показывает, что отзывы и рекомендации, которыми хвастают девушки и женщины, ищущие работу няней по объявлениям, часто врут. Врут, как ни печально, и агентства, особенно в отношении новых сотрудников, хотя и проверенные люди иногда допускают ошибки, о которых вам не расскажут.Агентство заинтересовано в «продаже» сотрудника и может просто не подумать о том, что для вас важна какая-то второстепенная информация. Скажем, тот факт, что няня имеет привычку самостоятельно планировать день ребенка, маршруты прогулок и т.д. А вот другие мамы, имеющие опыт общения с конкретной няней, расскажут о ней гораздо больше интересного.

Во-вторых, стоит определиться с возрастом няни и решительно отсеять слишком молодых и слишком возрастных нянь. Далеко не всегда молодая няня опасна только тем, что может приглянуться папе. Гораздо опаснее неопытность и ветреность, которая в юном возрасте прелестна и естественна, но непростительна при работе с ребенком.

В-третьих, не стесняйтесь расспрашивать бывших работодателей няни о причинах разрыва с ней. Встречаются уникальные няни, расставшиеся с ребенком только потому, что он вырос и стал самостоятельным. Но надеяться, что вам достанется такое совершенство, немного наивно. Хорошо, если вам повезет, но если этого не случится, не стоит расстраиваться.

Общаясь с друзьями, которые рекомендуют вам няню, попробуйте расспросить малыша, если он в том возрасте, что может ответить на вопросы о том, во что они играли с няней, чему она его научила и т.п. Иногда дети рассказывают любопытные детали, которые могут попасть как в раздел плюсов, так и в раздел недостатков няни.

Не стесняйтесь расспросить и саму няню. Полезно будет спросить о том, детей какого возраста она предпочитает, с кем ей лучше работается. Согласитесь, ответ «мне все равно» насторожит любую бдительную мамашу. Есть няни, «специализирующиеся» на грудничках и детях до года-полутора, а есть настоящие воспитательницы, которым интереснее общаться с маленьким человечком лет трех-пяти. Удовольствие от общения должно быть взаимным, тогда и няня и ребенок будут считать друг друга друзьями и приятелями, но при этом няня будет прививать ему то воспитание, которое не противоречит мировоззрению родителей.

Семья

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.