Главная > Здоровье, Красота > Ох уж эти диеты!

Ох уж эти диеты!

Наукой доказано, что в основе правильного питания лежат три принципа, а именно: равновесие между энергией, которая образуется в организме, и энергией, расходуемой в процессе жизнедеятельности человека, обеспечение организма достаточным количеством питательных веществ, соблюдение оптимального их баланса; адекватный режим, т.е. с учетом трудовой деятельности человека и состояния организма.

При дефиците питательных веществ человек худеет и, наоборот, избыток калорий вызывает ожирение, которое со временем приводит к развитию многочисленных недугов. Прежде поражаются сердце, сосуды, нарушается обмен веществ, ухудшается сон.

Лишний вес у мужчин отрицательно сказывается на потенции, а у женщин — на менструальном цикле. А что уж говорить о внешнем виде! Особенно сейчас, когда на престижную работу стараются брать прежде всего молодых, стройных, привлекательных … Поэтому и прибегают люди к различным диетам, которые не всегда могут помочь беде. В последнее время даже стала популярной такая операция, как липосакция, или же — удаление жира. Через небольшое отверстие в коже жировая основа разрушается, а потом отсасывается. Говорят, что в упомянутом участке жир больше не откладывается. Так это или нет, неизвестно, а стоит она очень дорого.

Диетологии рекомендуют устраивать разгрузочные дни. Для этого есть множество советов. Китайские специалисты советуют придерживаться раз в неделю такой диеты. На завтрак съесть 100 г твердого сыра, выпить стакан кофе с ложечкой сахара. На обед — 2 сваренных вкрутую яйца, стакан черного кофе с ложечкой сахара. На ужин — 200 г свежего творога и стакан чая с ложечкой сахара.

Чешский рецепт несколько иной: первый завтрак — сыр голландский (20 г), второй завтрак — кефир жирный (200 мл); обед — вареная говядина (100 г); полдник — свежий творог (100 г); ужин — кефир жирный (200 мл ). Как по мне, от такой диеты не очень похудеешь, но со специалистами не поспоришь.

Устраивают еще яблочные, арбузный, кефирные, огуречные, капустные разгрузочные дни. Все они направлены, прежде всего на то, чтобы снизить вес, или в течение длительного времени удерживать массу тела на нормальном уровне.

Те же, кто хочет как можно скорее стать стройным и иметь тоненькую талию, обычно переходят на различные диеты, прислушиваются советов мошенников, которые обещают потрясающее. За немалые деньги, разумеется. И это вместо того, чтобы посоветоваться со специалистом, который, прежде чем назначить диету, должен учесть вкусы, состояние организма пациента, характер деятельности, генетичные склонность т.д.

И все же существует десять заповедей для тех, кто стремится похудеть, их было сформулировано в процессе наблюдения за поведением многих пациентов — как худых, так и тучных.

1. Не доедать все, что лежит на тарелке.
2. Не читать за обедом или завтраком.
3. Не спешить за столом. Не есть впопыхах. Пытаться ощутить вкус и аромат пищи.
4. Прожевать тщательно, проглотить.
5. Делать паузы между глотками.
6. Не есть в одиночестве.
7. Постараться, чтобы в семье вас поняли в стремлении «сесть» на диету.
8. Не готовить сразу в большом количестве — чтобы не надо было доедать.
9. Завтракать или обедать (ужинать) не на кухне, где все рядом, а в столовой.
10. Помнить: сигнал о насыщении поступает в мозг только через 20 минут после начала еды.

Здоровье, Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.