Главная > Здоровье > Борьба с весом и ленью

Борьба с весом и ленью

Лишний вес — два самых страшных слова для многих женщин. Но, заметив на себе лишние килограммы и обнаружив новые складочки, увы, мы не бросаем все и не мчимся в спортзал. Мы не можем сознаться себе в том, что не проживем без тортов и пирожных и без бутербродика с колбаской на ночь. Но даже это не самое страшное. Казалось бы, ограничивать себя в еде и усиливать физические нагрузки — вот универсальный рецепт. Кажется, самый главный враг — это вес или аппетит, который не дает уснуть.

Но это самообман. Чаще всего главным врагом оказывается банальная человеческая лень. Мы не идем в спортзал, придумывая себе разнообразные отговорки. Со следующего понедельника. С квартальной премии. После возвращения из отпуска.

Затем, когда и квартальная премия, и отпуск уже позади, мы начинаем уговаривать себя с новыми силами. Да я и дома справлюсь. Вот завтра же куплю себе скакалку и достану с антресолей спортивные штаны. Куплю диск с аэробикой. Буду заниматься полчаса вечером и утром. По факту же ситуация не меняется. Мы просто привыкаем к лишним килограммам, к тому, что не влезаем в любимые джинсы… И, как ни странно, в это самое время мы учимся жить с этими новыми знаниями о себе. Мы учимся любить себя и свои килограммы, сколько бы их ни было. С одной стороны, это даже к лучшему. Способность любить себя любой — полезное качество. Но лишний вес все же, как ни крути, проблема и угроза здоровью, а в некоторых случаях и семейной гармонии.

Кстати, следующая порция уговариваний себя обычно касается мужа или любимого: он любит меня и такой. Он всегда заглядывался на пышечек. И, конечно, бессмертное — «мужчины — не собаки, на кости не бросаются». Одним словом, человек может убедить себя в собственной привлекательности всегда, вот только причиной такой «гармонии» будет не оптимизм, а лень, которая подсовывает сознанию все новые и новые отговорки. По сути, лень отговаривает нас от перемен, даже если разум отчаянно кричит, что они необходимы прямо сейчас.

Как найти в себе силы стряхнуть лень? Каждый находит свой собственный способ. Некоторые придумывают себе целую систему поощрений и наказаний за пассивность. Некоторые прибегают с угрозам самим себе и для наглядности вешают на холодильник фотографии страшно располневших мужчин и женщин. Главное, это найти свой собственный способ договориться с собственным нежеланием напрягать свое бедное тело и разум. Попросите подруг или домочадец почаще напоминать вам о необходимости перемен, пусть они хвалят вас за каждое посещение спортзала. Найдите и познакомьтесь с человеком с той же проблемой, пусть он будет энергичным и более деятельным, тогда он поведет вас за собой и вы «за компанию» приобщитесь к более строгому режиму и здоровому образу жизни.

Главное, не пытайтесь убедить себя в том, что перемены вам не нужны, если зеркало свидетельствует об обратном. Доставайте спортивный костюм с антресолей!

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.