Главная > Здоровье, Увлечения > Танец, пробуждающий воображение

Танец, пробуждающий воображение

Безусловно, танец живота обладает своей неповторимой магией. И заключается это волшебство в особом ритуальном воспроизведении движений, в загадочности взгляда его исполнителя, которым традиционно является прекрасная женщина.

От танцовщицы требуется не просто точно воспроизводить танцевальные движения, а и полностью передавать замысел, который исторически был заложен в этот вид искусства под названием танец живота. Ведь смысл слова «живот» — это жизнь, а жизнь — это бесценный подарок, полученный от женщины-матери. Целью данного зрелища изначально было способствование успешному зачатию ребёнка, поэтому все элементы танца являются эротическими и увлекающими.

Действительно, трудно и, порой, невозможно отвести взгляд от танцующей женщины, которая, то плавными, то более ритмичными движениями своего роскошного тела под волнующую слух восточную музыку, одна способна создать грандиозное шоу.

Прекрасны в танце и её руки. Извиваясь вдоль стройного стана исполнительницы, они несут свою особую миссию. Подчеркивая женскую красоту, руки завораживают, как бы заманивая зрителя в сказочный мир восточного танца. В свою очередь, зритель, увлеченный происходящим на его глазах действием, забывает обо всём. Он поддается влиянию необычным колдовским чарам, сотворить которые способен только танец живота.

Когда ритмичная музыка постепенно ускоряет свой темп, то усложняются и движения танцовщицы: они становятся ещё более откровеннее и раскованнее. Наступает кульминационный момент, после которого энергия танца, вырвавшись наружу, подобно вулкану, наполняет собой всё окружение, заполняет души и сердца зрителей, которые постепенно начинают влюбляться в эту танцевальную феерию, олицетворяющую собой безграничную силу любви и окончательно побеждающую человеческое равнодушие.

Наблюдать за происходящим без эмоций и без интереса просто не возможно. Трудно усидеть на месте и не пытаться самостоятельно воспроизвести некоторые элементы танца. Ведь вокруг него создаётся неповторимая аура, не видимая глазу, но глубоко ощущаемая всем сердцем.

Танец живота несёт в себе особое искусство дарить людям радость, отвлекать их от неприятных мыслей, мгновенно исцелять от депессии и разочарования. Кроме того, в нём есть всё то, что легко вдохновляет человечество на любовные подвиги, результатом которых может стать зарождение новой жизни.

Живите в ритме танца живота, и мир станет ярче и сказочнее.

Здоровье, Увлечения

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.