Главная > Красота > Волосы — наше богатство!

Волосы — наше богатство!

Красивые волосы – это, несомненно, мечта каждой женщины. Но вот какие же они, идеальные волосы? На этот счет может быть множество расхождений. Кто-то предпочитает блондинок, кто-то брюнеток, кто-то рыженьких или шатенок. Одни предпочитают длинные волосы, а другие – короткие мальчишеские стрижки. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но единственная характеристика идеальных волос, о которой говорят все без исключения это чистота и ухоженность волос.

Даже если у Вас будет самый красивый макияж, модная дорогая одежда и изысканные аксессуары, вы не будете себя чувствовать на все сто, если при этом у Вас будут грязные, неопрятные жирные волосы. Некоторые женщины оправдывают неухоженный вид своих волос тем, что они у них, дескать, жирного типа и очень быстро загрязняются. Такое может быть. Но это отнюдь не значит, что нужно ходить неряхой. Просто-напросто голову нужно мыть почаще и пользоваться при этом мягкими средствами, соответствующими типу Ваших волос.

Некоторые старые книги советуют мыть волосы раз в неделю-две и не чаще, и некоторые женщина оправдывают отсутствие всяческого ухода за волосами рекомендациями таких книг. Это неправильно! Нужно помнить, что многие из старых книг и журналов создавались тогда, когда основным средством для мытья было банальное хозяйственное мыло. Оно, как известно, сушило волосы и кожу головы, а потому рекомендовалось мыть их как можно реже. Сейчас те далекие времена отошли в небытие и для ухода за волосами предлагается различная косметика для волос, которая не только очищает, но также лечит, ухаживает и восстанавливает. Поэтому правило тут существует только одно: мыть волосы нужно так часто, как это необходимо Вам, чтобы они всегда оставались чистыми и свежими.

Если у Вас существуют определенные проблемы волос или кожи головы (например, истончение и выпадение волос в результате многочисленных парикмахерских манипуляций, посеченные кончики), то выбирайте те средства, которые помогут эти проблемы устранить. Это могут быть ампулы с лечебными втираниями в кожу головы, маски, бальзамы, флюиды для кончиков и многое другое. Качественная косметика для волос может помочь Вам решить проблемы истощенных и ослабленных волос. Если же Ваша проблема носит более сложный характер, или же состояние Ваших волос слишком запущенно, обратитесь к трихологу. Это врач, который лечит заболевания волос и кожи головы. Он проведет необходимую диагностику и назначит лечение, которое будет наиболее точно соответствовать Вашей проблеме.

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.