Главная > Здоровье > Успехи Израиля в борьбе с раком груди

Успехи Израиля в борьбе с раком груди

Рак молочной железы относится к наиболее распространенным видам онкологических заболеваний. Риски женщин заболеть сегодня весьма высоки, ныне этому подвержена каждая восьмая женщина. Но не стоит отчаиваться, ведь сегодня рак груди успешно поддается лечению и даже возможно полное выздоровление.

Данные израильского министерства здравоохранения  показывают, что Израиль достиг 95% выживаемость после проведенного лечения рака груди. Для сравнения, в России эта цифра составляет лишь 50%, притом, как заболеваемость выросла с 1980 года к 2000-м на 72%.

Лечение в Израиле имеет стойкий залог успеха − это ранняя диагностика. Последняя позволяет остановить заболевание на том этапе, когда образование еще не распространилось за пределы железы и не проникло в лимфатическую систему организма. Лечение на этом этапе является наиболее успешным, оно сохраняет грудь женщине, и главное − здоровье и жизнь.

Женщинам с 40 лет стоит ежегодно проходить осмотры и диагностику. Помимо маммографии используют такой метод как термография. Данный метод позволяет обследовать грудь молодых женщин, у которых плотные и упругие ткани желез не дают четкого изображения рентгеновскими методами. Используется также УЗИ, различные виды биопсии, МРТ. Лечение рака груди в Израиле значительно усовершенствовалось. Появились принципиально новые методы воздействия на онкологические клетки, это биологическое и гормональное лечение. Хирургические методы основаны на органосберегающих манипуляциях. Лапароскопические операции позволяют сохранить грудь. Новые препараты для лечения вызывают меньше побочных явлений и более эффективны. Успех лечения также зависит во многом от высокоточного исследования и контроля процесса лечения. Проводимый анализ крови по определению раковых клеток, позволяет отслеживать реакции опухоли на лекарства. Также анализ определяет наличие раковых клеток после терапии, чувствительность очень высока и составляет 1 раковая клетка на миллион клеток крови.

Рак груди в Израиле для большинства женщин сегодня излечим. Современные методы диагностики и лечения делают свое дело. Лечение рака груди в Израиле задает мировые стандарты лечения.

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.