Главная > Домашнее хозяйство > Кашемировые одеяла и пледы — какое купить одеяло?

Кашемировые одеяла и пледы — какое купить одеяло?

Кашемироваые одеяла РоскошьСон — время полного расслабления и восстановления ресурсов организма. Но зачастую человек просыпается раздраженным, агрессивным и с самого утра чувствует усталость. Причина беспокойного, прерывистого сна может крыться в неудачно подобранных постельных принадлежностях. Жаркое или наоборот, слишком легкое, тяжелое или жесткое одеяло является банальной и распространенной причиной бессонницы, поэтому к выбору данной постельной принадлежности стоит подходить особенно серьезно.

Натуральные и экологически чистые материалы обеспечат вам максимальный комфорт, уют и спокойный сон. По этой причине собираясь купить одеяло или плед, отдавайте предпочтения изделиям из кашемира. Материал теплый, легкий, мягкий, приятный к телу, хорошо поглощает влагу. Также кашемир имеет уникальное свойство обеспечивать комфорт при любой температуре воздуха, независимо от того, на улице поздняя весна или февральские морозы. Если вы страдаете повышенным потоотделением или имеете чувствительную, раздражительную кожу, тогда кашемировые изделия станут идеальным вариантом, поскольку кашемировое одеяло «дышит», не препятствует циркуляции воздуха, а также имеет мягкость шелка. Несмотря на свою легкость и мягкость, кашемировый плед будет в 6 раз теплее пледа, изготовленного из овечьей шерсти.

Материал производиться из пуха коз, обитающих в очень суровых погодных условиях, преимущественно в Монголии, Тибете и Индии. Чем холоднее зимы в местности, где живут козы, тем качественнее из их пуха получиться кашемир. Материал поучил свое название по имени индийской провинции Кашмир, где впервые начали разводить коз с особым пухом. Козы, имеющие уникальный, «кашемировый» пух обитают на ограниченных территориях, часть процесса обработки кашемировых волокон производиться исключительно вручную, что объясняет сравнительно высокую цену кашемировых изделий.
Этот необыкновенный, уникальный, поистине королевский материал требует надлежащего ухода. Чтобы сохранить внешний вид и все положительные качества кашемира, необходимо беречь его от моли, очищать в химчистке, и не давать ему вытягиваться под собственным весом. Если на кашемировом одеяле или пледе образовалось пятно, можно застирать его холодной водой. Несмотря на необходимость соблюдения определенных правил при использовании кашемировой вещи, удовольствие от комфорта и уюта несопоставимо больше затраченного труда.

Учитывая выше сказанное, можно сделать вывод о том, какое купить одеяло лучше. А лучше оно будет, если будет иметь оздоравливающий эффект на наш оргнанизм, иметь долгий срок службы и высокие терморегулирующие тсвойства. Поэтому с увереность можно отдать предпочтение одеялам из кашемира.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.