Главная > Домашнее хозяйство > Маленькое солнце в вашем доме

Маленькое солнце в вашем доме

Апельсины, лимоны и другие цитрусовые – любимые фрукты на территории СНГ, как, впрочем, и в других странах, не смотря на то, что в саду могут расти вкусные и наверняка полезные яблоки и сливы. Конечно, ведь помимо сочного, яркого вкуса, они дарят еще и массу витаминов и полезных веществ, которых так не хватает большинству из нас в повседневной и повсеместной суете.

Ничуть не странно, что домашние хозяйки давно облюбовали апельсин и мандарин, как гостей своих подоконников. Они покупают все новые и новые виды саженцов, заказывают технические переводы или сами осуществляют перевод с английского, французского, немецкого и даже более редких языков – все с целью того, чтобы посадить у себя все новые и новые виды цитрусовых.

Из апельсинов можно готовить (причем использовать их полностью – от мякоти до шкурки, которая превращается в такую аппетитную цедру), с их помощью можно отваживать животных от устройства туалета в квартире (запах цитруса отпугнет животное), можно регулярно обогащать свой организм целым витаминным взрывом, готовя лимонный фреш, а можно делать маски и другие косметические примочки с помощью апельсинок. Об этом можно многое узнать, если почитать информацию на иностранных, к примеру, итальянских, сайтах, правда не каждый может гордиться знанием итальянского, а примитивные переводчики не способны достоверно сделать перевод с итальянского так, чтобы переведенная информация полностью была идентичной иноязычному оригиналу.

Но мало кто знает, что апельсин также отлично применим в психотерапии. Запах цитруса, как говорят психологи, отлично влияет на работоспособность человека и зачастую пробуждает в нем инстинктивное чувство праздника, поднятия настроения, общей приободренности духа. В авральном состоянии стоит съедать всего лишь парочку долек апельсина или мандарина вместо чашки кофе – и ждите приступ трудоголизма и готовности к новым свершениям! Выжимка апельсинового масла годится также для жжения в арома-лампе: тот же эффект прилива радости, счастья и трудолюбия обеспечен. Казалось бы, боссам крупных компаний стоит озаботиться выращиванием апельсинов в куда больших масштабах, чем это делают домохозяйки – вот где польза для корпоративного порядка!

Также дерево апельсина, по древним преданиям, способно принести гармонию и мир в дом, где оно растет. Некоторые разновидности требуют очень тщательного ухода, но и приносят они гораздо больше: если верить психологам, выращивание дома растений и забота о них успокаивает и привносит щепотку домашнего уюта в бешенный ритм современной жизни, а уж как распорядиться плодами этого дерева – теперь знаете и Вы! Растить или не растить – выбор за Вами, но преимущества – налицо!

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.