Главная > Здоровье > Полюбить свое тело

Полюбить свое тело

Недостаточная любовь к себе и своему телу – вот основная причина избыточного веса и как следствие этому нелюбовь к себе. Обвиняя собственное тело и себя в несовершенстве, обрекают нас, чтобы подсознательно искать наказания, а для полного человека наказанием является переедание. И причем, чем больше мы себя ругаем, тем больше лишнего веса, а это верный способ ругать себя еще больше. Замкнутый круг. Одной из главных причин стрессов и дискомфортного состояния есть неудовлетворенность своим внешним видом. Научиться любить свое тело довольно трудно, но игра стоит свеч.

По манере заботы о своем теле, можно судить о душевном состоянии, чувство дискомфорта и комфорта говорят о благополучии или неблагополучии организма в целом. Иногда можно ненавидеть не все тело, а некоторые его части (ноги, руки, бедра и т.д.). Причины этому кроются в нас самих, во всех грехах и неурядицах мы начинаем искать причины именно во внешнем виде (ноги толстые, живот висит, если бы руки были худее и т.д.). Такое отношение быстро может перейти в некое невротическое состояние, название которому дисморфофобия – переживание физической неполноценности в связи с физическими недостатками (в основном надуманное). Просто необходимо обязательно найти виновного в своих проблемах (никому не нравится винить себя).

По простому еще можно сказать, что дисморфофобия – это боязнь собственного тела, с которым ведется непримиримая борьба, в которой нет победителя.

На вопрос как предотвратить или избавиться от такой фобии, можно ответить тремя словами: надо любить себя. Как можно полюбить человека, если он сам себя ненавидит? И потом какую любовь, нежность и ласку может дать другому человек, у которого этого нет.

Нужно понимать,  не факт, что если даже изменить кардинально свою (такую ненавистную) внешность, потратив на это кучу сил и денег, и стать идеальной, то все проблемы просто исчезнут и наступит не жизнь, а «полный кайф». Такого просто не бывает. Хоть это и трудно, но необходимо пробовать учиться, относится к своему телу, хоть и не с любовью, но на первом этапе по-доброму. Любовь придет со временем, а вместе с эти приложится и все остальное: и любовь, и хорошая работа, и все чего так не хватало раньше. Да и окружающий мир покажется счастливее и светлее.

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.