Главная > Красота > Пилинг. Удаляем все лишнее

Пилинг. Удаляем все лишнее

Всем известно, что любое косметическое средство или процедура приносят больше пользы и оказывает более благоприятное воздействие, если это средство наносится на очищенную поверхность. Способов и средств для очистки кожи существует множество. Одним из новых и довольно действенных на сегодняшний день являются различного рода пилинги. Само слово пилинг обозначает «очистка или отшелушивание верхнего слоя с чего-либо», как например, снятие корочки с мандарина. С точки зрения косметологии – это отшелушивание верхнего ороговевшего слоя эпидермиса. Кожа после такой процедуры становится более гладкой, шелковистой, цвет становится более светлым и равномерным.

Пилинги делятся на два основных вида — механический и химический.

Самым распространенным и широко применяемым в домашних условиях, является механический пилинг с использованием скрабов и гоммажей. В состав скрабов входят абразивные частички, которые, как наждачная бумага, снимают верхний слой эпителия. Обычно скрабы используются для жирной пористой кожи. Гоммаж представляет собой более мягкое средство в виде мягкого очищающего крема без механических частичек. Специальные химические компоненты, входящие в его состав более бережно и нежно очищают поры и отмершие клетки. Такое средство рекомендуется для чувствительной и сухой кожи.

Салоны красоты и косметологические клиники могут предложить более широкий выбор механических видов очистки для различных типов кожи: броссаж, вакуумный и ультразвуковой.

Броссаж проводится при помощи специально изготовленных щеток из натуральной щетины. В результате процедуры не только отшелушивается верхний слой клеток, но и улучшается кровоснабжение и обмен веществ в коже.

Вакуумный метод представляет собой частичное отслоение верхнего эпидермиса. Подходит для нежной чувствительной кожи.

Ультразвуковая пилинг – способ, который проводится специальной лопаткой, излучающей ультразвуковые волны. Косметолог наносит предварительно на кожу специальный гель, затем прибором очищает кожу от загрязнений и мертвых клеток. Ультразвуковая чистка лица относится к наиболее щадящим методам и показана для сухой и чувствительной кожи.

Особую нишу в косметологии занимают химические пилинги. Они проводятся различными кислотами с определенным процентным содержанием. Широко применяется в косметологии не только для очищения эпидермиса, но и для лечения акне (т.е угревой болезни) и борьбы с признаками старения. Химический пилинг по глубине воздействия делится на три группы — поверхностный, срединный и глубокий.

Для поверхностного химического пилинга чаще всего используются такие натуральные органические кислоты, как молочная, цитрусовая, яблочная, миндальная, салициловая, гликолевая и мн.др. Молочный и миндальный пилинги одни из немногих, которые можно использовать для лечения и очистки чувствительной дермы даже летом. Салициловый применяют при лечении проблемной и жирной кожи, он прекрасно очищает поры и выравнивает рельеф и цвет кожи. Дополнительно к этому антисептическое и противовоспалительное действие салициловой кислоты препятствует образованию новых прыщей и комедонов.

Гликолевый пилинг рекомендуется использовать при первых проявлениях увядания кожи, мимических морщинах, сухости кожи, пигментных пятнах, и рекомендован в основном пациентам после 35-40 лет. Молекула гликолевой кислоты настолько мелкая, что способна проникать в более глубокие слои кожи. Благодаря отрицательной стимуляции роста после процедуры на месте старой удаленной ткани прорастает новая молодая, насыщенная влагой (благодаря влагоудерживающей способности гликолевой кислоты: одна молекула гликолевой кислоты способна удерживать до 500 молекул воды). Действие такого пилинга продолжается еще в течение двух недель после процедуры. При этом не только отшелушивается верхний слой эпидермиса, но и запускаются процессы его регенерации, т.е самовосстановления и оздоровления. Кожа становится более ровной, увлажненной, улучшается ее структура и цвет.

Для срединного пилинга используется более агрессивная трихлоруксусная кислота. Такая процедура рекомендуется для восстановления упругости дряблой кожи после 45 лет.

Для глубокого химического пилинга используют фенол. Сразу стоит отметить, что в последнее время он практически не используется из-за невозможности прогнозировать степень проникновения кислоты, а значит степень воздействия и высокой вероятности осложнений в виде рубцов.

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.