Главная > Путешествия > Храм Бёдо-ин на Гавайских островах

Храм Бёдо-ин на Гавайских островах

Храм Бёдо-ин находится в тихом месте, называемом Долиной Храмов, у подножия горы Кулау на острове Оаху, Гавайские острова, на потрясающе живописном берегу моря. Ранее это считалось «тайным» местом альтернативных туристов, международная известность пришла к храму после выхода популярной серии фильмов ABC. Тем не менее, Бёдо-ин сохранил свою затворническую атмосферу и по-прежнему остается тихим убежищем для многих местных жителей.

Храм является копией 950-летнего буддийского здания, расположенного в Японии. На Гавайских островах его построили в 1960-е годы, чтобы отпраздновать 100-й юбилей прихода первых японских рабочих на Гавайи в поисках работы на сахарных плантациях. Удивительная особенность сооружения заключается в том, что оно было построено совсем без использования гвоздей – прочные балки это все, что поддерживает его!

Храм Бёдо-ин стал домом для гигантской статуи Будды — это крупнейший деревянный Будда, найденный за последние 900 лет, покрытый золотом и лаком. Интерьер украшают не менее 50 скульптур, изображающих Бодхисатв (просветленных существ), плавающих на облаках, танцующих и играющих на музыкальных инструментах. Они находятся в большой комнате, известной как зал Феникс, что является, возможно, наиболее посещаемым залом храма. Не забудьте снять обувь у входа!

Слева от храма находится трехтонный Колокол мира. Говорят, если в него позвонить, священный звон очистит разум от зла ??и искушений. Считается также, что он приносит удачу.

Другая интересная особенность Бёдо-ин — большой дзен-сад, окружающий здание. Широкие зеленые газоны и каменные тропинки ведут ко входу. Большой рукотворный водоем, перед храмом стал домом для красивых рыбок и пары черных лебедей.

Если вы планируете посетить Оаху на Гавайских островах, я настоятельно рекомендую вам включить Бёдо-ин в ваш маршрут. Вы обязательно должны найти время, чтобы посетить этот прекрасный, мирный и спокойный храм. Это место, где можно бродить часами, совершенно забыв о суматохе современного мира.

Храм расположен в долине храмов и открыт для посетителей ежедневно с 8 утра до 5 вечера. Стоимость входных билетов 2$.

Путешествия

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.