Главная > Мода, Одежда > Демократичное платье для торжественных случаев

Демократичное платье для торжественных случаев

Коктейльное платье появилось во времена Коко Шанель, «сухого закона» и чарльстона. Оно представляет собой короткий женский наряд без рукавов и воротника. Изначально даме предписывалось дополнять одежду специальными аксессуарами — расшитыми стеклярусом миниатюрными сумочками, открытыми туфлями, перчатками до локтя, небольшой шляпкой-шлемом.

Сегодня же коктейльные вечерние платья — непременные спутники торжественных мероприятий, начинающихся после 7 часов вечера, солидных ночных клубов, свиданий в ресторанах и семейных праздников.

Летний вариант более открыт, насыщен яркими цветами. В качестве материала используется легкий шелк или шифон. Зимние наряды традиционно изготавливаются в черных и красных цветах, однако в последние годы популярностью пользуются синие и фиолетовые оттенки. Материалом для зимних платьев служит атлас или бархат.

Благодаря стараниям Коко Шанель коктейльное платье стало неизменным элементом гардероба любой уважающей себя женщины. Элегантное и нежное, сшитое из качественной ткани, оно много лет считалось частью праздничного протокола. Одно из правил, которому не всегда соответствуют свадебные платья — чем более открыто внизу, тем сильнее закрыто вверху и наоборот, — в коктейльных соблюдается свято.

В холодное время года женщина может накинуть на плечи палантин, укутаться в шелковое вечернее пальто или болеро. Туфельки — обязательно классические, изящные, с закрытым носком и под цвет наряда. Не рекомендуется надевать непрозрачные колготки или чулки в сеточку. Сумочка же подбирается такая, чтобы можно было держать в руке бутерброды, бокал с вином. Поэтому в моду вошли сумочки на цепочке, плоские сумки-кошельки. От броских украшений лучше воздержаться — идеальным вариантом считается морской жемчуг.

Стоимость наряда для коктейля начинается от 200 долларов. Конечно, выложить целый капитал за платьице на один раз по карману не всем. Можно взять его напрокат в том же ателье, куда заглядывал за смокингом ваш партнер. Стоимость проката составляет не менее 20% от его цены, а в некоторых случаях достигает 50%. Если салон хороший, на месте получится подобрать аксессуары, подогнать платье по фигуре.

Мода, Одежда

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.