Главная > Красота > Немного об эпиляции

Немного об эпиляции

Закон современной моды таков – кожа женщины всегда должна быть чистой и гладкой. Накануне лета, мы все мечтаем о море, пляже, солнце и выбираем купальники. Думаю, что стоит поговорить об эпиляции, ведь появиться на пляже в купальнике, из под которого торчат лишние волоски, было бы совсем нежелательно. Тем более, что мужчин все таки привлекает гладкая женская кожа. Но помимо проблемы красоты, нежелательные волосы могут стать причиной появления разного вида комплексов.

Эпиляция же помогает избавиться от нежелательных волос на теле и на лице. Методики электрической, лазерной и световой эпиляции помогут вам уничтожить волосяную луковицу.

Как и любое другое вмешательство в организм, эпиляция требует предварительной консультации у врача.

Поподробнее рассмотрим, какие же виды эпиляции есть.

Электрическая эпиляция

При помощи тонкой иголки, используя ток, происходит воздействие на луковицу, которая удаляется под действием тока. В современных устройствах используют токи высокой частоты, это безболезненно и эффективно. Так можно удалить волосы любого цвета и на любой коже. Однако, электроэпиляция занимает очень много времени, так как каждый волос обрабатывается отдельно. Помимо этого, эта эпиляция подразумевает работу иглы с кожей, поэтому могут возникнуть незначительные болевые ощущения.

Фотоэпиляция

Такой вид эпиляции производится с помощью источников светового излучения, имеющих огромную мощность. Меланин (это пигмент волоса), который находится в стержне и луковице волоса и поглощает энергию света. Фолликул разрушается вследствие теплого воздействия. Сегодня фотоэпиляцию рассматривают, как наиболее безопасный и действенный способ избавления от нежелательных волос на теле. Таким способом можно удалять волосы в любых местах и на всех типах кожи. Исключение составляют лишь очень светлые и седые волосы. Очень важным преимуществом среди других способ эпиляции следует считать то, что не возникает никаких аллергических реакций, а кожный покров остается невредимым.

Лазерная эпиляция

При использовании такого метода эпиляции волосяная луковица погибает под воздействием на нее лазера, который проникает в кожу на определенную глубину. Этот способ дает хорошие результаты и при этом не повреждает кожу, а главное – позволяет обрабатывать большие поверхности кожи. Что касается пушковых волосков, то лазерная эпиляция очень хорошо справляется с ними (например, волоски над верхней губой). Для тех, у кого волосы светлее, чем кожа, такой метод эпиляции абсолютно не подойдет. Показанием для использования такой процедуры является желание женщины иметь гладкую нежную кожу. лазерная эпиляция у мужчин выполняется чаще всего по медицинским показаниям, например, когда каждодневное бритье вызывает сильное раздражение и появление воспалительных элементов.

Необходимо учитывать косметический характер процедуры и помнить, что гипертрихоз или усиление роста волос у женщин и мужчин – это не всегда следствие наследственных особенностей организма, это также может говорить о наличии эндокринных заболеваний. Лазерная эпиляция устраняет ненужные волоски, но не способна избавить вас от гормонозависимых заболеваний. Результаты лазерной эпиляции можно наблюдать сразу после проведения процедуры.

Чтобы полностью избавиться от волос не достаточно проведения всего 1 процедуры, необходимо провести как минимум 3 процедуры, ведь после сеанса навсегда удаляются только волосы, находящиеся в начальной стадии развития. Старые и зрелые волосы после эпиляции вырастают снова, а это требует проведения дополнительной процедуры.

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.