Главная > Увлечения > С песней по жизни

С песней по жизни

Мы подготовили для тебя обзор самых необычных музыкальных девайсов. Современная девушка должна быть в курсе передовых технологий!

Шокирующий плеер
«Я в шоке» — именно эти слова ты будешь повторять, испробовав действие МРЗ-плеера Taser. Вообще-то эта компания специализируется на производстве электрошокеров, но для любителей возвращаться домой поздними вечерами решила сделать сюрприз и совместить приятное с полезным, выпустив электрошокер с функцией МРЗ-плеера. Стоит такой защитничек около пятисот долларов, но согласись, за оригинальные идеи нужно платить.

Наушники — вибратор
Наушники — вещь хорошая, но не самая полезная для здоровья. Чтобы через много лет ты не переспрашивала деда своей мечты по несколько раз: «Что ты сказал, милый? Ты меня любишь? Или я не расслышала?», компания N.Tech разработала прибор, позволяющий наслаждаться музыкой без участия органов слуха. Аппарат с кодовым названием NVP100 напоминает очки, которые нужно надевать на затылок. Эти наушники, по сути, являются вибратором: NVP100 переводят цифровой сигнал плеера в вибрацию, которая через кости головы достигает слухового нерва. А нерв декодирует вибрацию как музыкальные звуки.

Плеер — ароматерапевт
Эта штука называется Sweet Honey и является миксом МРЗ-плеера и ароматической палочки. Принцип работы устройства предельно прост. В плеер, похожий на пчелиный улей, заряжается ароматическая таблетка, которая, нагреваясь, начинает благоухать. Запах распространяется по проводам и через наушники попадает слушателю прямо в уши. Немного странно, но если учесть, что человечество постоянно мутирует, то резонно предположить, что к тому времени как этот концепт запустят в серию, мы сможем нюхать ушами.

Музыкальное кресло
Когда хочется никого не видеть, не слышать и просто уйти в себя, слушая любимую музыку Златы Огневич, ничего лучше музыкального кресла придумать невозможно. Music Sofa — это почти космическое кресло, оснащенное динамиками и CD-плеером. В принципе, это огромные наушники, в которых стоит устроиться поудобнее и послушать новые альбомы. А если подключить Music Sofa к телевизору, то можно и «Доктора Хауза» посмотреть.

Антистрессовые динамики
Звуки могут успокаивать, а могут возбуждать. Поэтому, если прослушивание музыки вызывает у тебя деструктивное настроение, стоит обзавестись колонкой Dutch Dead Bbudd Speaker System. Это кожаный человечек, в ноги которого вмонтированы динамики. Ему можно отвесить оплеуху в день, когда ты получила выговор от начальника или тебя разочаровал парень. В общем, делай погромче и спускай пар! А если переусердствуешь и он сломается — не беда: 25 евро не такие уж и большие деньги.

Запиливатель пластинок
Японцы ужасно изобретательны. Именно они придумали лапшу быстрого приготовления и ELP- лазерный проигрыватель виниловых пластинок. Предназначен он для тех, кто уверен, что качество цифрового звука никогда не сравнится с качеством аналогового, и для тех, у кого с детства сохранилась огромная коллекция сказок и песен из детских фильмов на пластинках. ELP — вещь уникальная: он не царапает винил, потому что считывает информацию четырьмя лазерными пушками. Поэтому пластинки можно слушать вечно или пока не надоест. Второй плюс — не нужно постоянно менять иглы, которые, кстати, сейчас, найти не так-то и просто. Зато, если ты хочешь, чтобы твои дети послушали музыку, на которой ты воспитывалась, этот high-end-красавец самое то. Правда, стоит он как маленькая машина -11 тысяч долларов.

Запиливатель пластинок 2
Если денег на ELP не хватает, а без старых пластинок жизнь не мила, стоит обратить внимание на аппарат ТЕАС LP-R400. Это проигрыватель виниловых пластинок, CD-проигрыватель и радио в одном, сделанном под старину, корпусе. Для полного ажура там не хватает только кассетной деки.

Музыкальный туалет
Must-have для тех, кто без музыки в буквальном смысле никуда. Даже, простите, в туалет. Такие кстати есть в центре Вены, в подземном переходе. Правда, в репертуаре  только Моцарт, а хотелось бы конечно послушать цыганский ансамбль. А в прошлом году на 1 апреля Интернет облетела шутка про то, что корпорация Microsoft выпускает eToilet — туалет с функцией плеера, способного хранить в памяти до пяти миллиардов песен и принимать телефонные звонки. Видимо, кто-то воспринял эту хохму всерьез и разработал туалетное сиденье со встроенным МРЗ-плеером, куда с помощью SD-слота можно закачать звуковые файлы, либо можно слушать уже залитые в плеер шум леса или морского прибоя. В стену около туалета монтируется дистанционное управление, так что стоит лишь рукой махнуть, чтобы заиграла любимая песня. Этот плеер, кроме всего прочего, имеет подсветку, подогрев сиденья и освежитель воздуха. Кстати, это изобретение наверняка понравится твоему парню. Если не знаешь, что подарить ему на день рождения, покупай такой плеер. Стоит он всего 1650 долларов.

Поющий бюст
Этот музыкальный гаджет тоже может стать отличным подарком для твоего парня. Если захочешь оценить это изобретение, загляни на сайт jinglejugs.com. Если же компьютера под рукой нет, знай, что Jingle Jugs — это устройство, состоящее из музыкальной шкатулки, поющей песню про женскую грудь и пиво, и силиконового бюста, который двигается в такт музыке. Поющую грудь можно всегда возить с собой: она работает не только от сети, но и от батареек.

Просто плееры
В МРЗ-плеере, выпущенном компанией Tivoli Audio, нет ничего необычного за исключением того, что называется он Model One и выглядит соответствующе. Корпус этого топ-модельного плеера сделан из хрусталя. Штука это дорогая и немаленькая. Носить с собой на гламурные вечеринки этот хрустальный ящик будет тяжеловато, зато если принесешь, то пати, скорее всего, превратится в презентацию Model One. Подробнее узнать об этом устройстве можно на сайте tivoliaudio.com.
Ну а если такая красивая, но габаритная вещь тебе не подходит, ищи что-нибудь полегче. Например, МРЗ-плеер i.Beat, выпущенный компанией TrekStor. Обычная модель обойдется тебе всего в 100 долларов, а за те же внутренности в золотом, инкрустированном шестьюдесятью тремя бриллиантами корпусе, придется выложить около 20 тысяч у.е.

Дискоклава
Незаменимый атрибут советских дискотек — светомузыка до сих пор остается очень популярной штукой. И не только среди клубной молодежи, но и среди офисных работников, для которых корейская компания Luxiium Lighting & Technology разработала светомузыкальную клавиатуру. Клавиши этого устройства сияют всеми цветами радуги и меняют цвет в ритм музыке имитируя театр теней. Собственно, цветов, которые воспроизводит эта малышка, гораздо больше семи — клавиатура, названная Luxeed, выдает 512 цветов и оттенков! Ну а самые законченные меломаны могут самостоятельно программировать свечение клавиш. Рассмотреть эту дискотеку для офиса можно на luxeed.com.

Пианокалькулятор
Работники офисов, которые не могут просто сидеть сложа руки и любоваться переливом клавишей Luxeed, имеют возможность слушать музыку, и даже более: они могут сами ее создавать. С помощью Piano calculator. Собственно, это не что иное, как калькулятор, соединенный с пианино. Нажимает тетя в бухгалтерии на клавишу, а калькулятор пищит ноту «до», нажимает на другую — получается «ре».
Говорят, что самые опытные бухгалтеры могут пропищать на такой машинке и Баха, и Бетховена. Отличное решение, если хочется не терять навыков игры на инструменте, тем более что стоит эта
игрушка всего 10 долларов.

Увлечения

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.