Главная > Красота > Make-up — мания

Make-up — мания

Термин мake–up или мейк-ап, для тех, кто не силен в английском, — изначально обозначал профессиональное название сценического грима. Но сейчас этот термин получил большую популярность и стал обозначать макияж с использованием декоративной косметики – тональных кремов, корректоров, помад, тушей, теней, румян и пр. При этом большое значение уделяется именно макияжу глаз.

В последние десятилетия популярность декоративной косметики и профессионального макияжа растет пропорционально количеству выпуска этой самой декоративной косметики и приобретает черты настоящей мании, пишет журнал oficiel. Тут происходит то же самое, что и с высокой модой. Макияж – как самоценная вещь, произведение искусства.

Лориаль, Мейбелин, МаксФактор, Эйвон, Орифлейм, Фаберлик, Мери-Кей – вот далеко не полный перечень самых популярных брендов. А за ними стоят бесконечные ряды молодых и менее популярных отечественных и зарубежных фирм-производителей декоративной косметики.

Активная атака со стороны модной индустрии усиливается год от года. Глянцевый журнал xxl наполнен девушками с идеальными лицами. И этот идеальный вид создается за счет мейк-ап, (ну и конечно фото-ретуши). Мейк-ап не только скрывает некоторые недостатки кожи и делает лицо более ярким. С помощью макияжа можно создать любой образ – романтичный, женщина-вамп, классический, предназначенный для работы и вечерних развлечений. Сейчас макияж для женщины приобретает такое же важное значение, как и одежда. Поэтому открываются все новые и новые салоны красоты, предлагающие услуги профессионального макияжа.

Искусство мейк-ап превратилось в настоящую науку, которую преподают на профессиональных курсах и даже институтах. Но это для высоких профессионалов. А простые женщины, желающие научится грамотно пользоваться декоративной косметикой, тоже имеют возможность получить, профессиональны навыки по накладыванию макияжа. Такие курсы, состоящие всего из нескольких занятий (3-4 занятия по 2-3 часа) сейчас можно найти, если читать журналы онлайн.

Наука мake–up не так уж и сложна, и большинство женщин легко ею овладевают. Тут главное иметь чувство меры и чувство стиля. Основой любого мейк-ап всегда является тональный крем, который должен быть подобран точно под цвет кожи или быть чуть светлее. Более темный оттенок придаст лицу тяжелый неестественный вид. Затем накладывают слой пудры, лучше это делать макияжной кистью. Далее в зависимости от предназначения макияжа вы выбираете косметику – с блестками (для вечера) или матовую (для дневных событий). Затем наносите тени, тушь, румяна и в последний момент красите губы.

Если же у вас предстоит большое событие, возможно с  фото-сессией, лучше всего обратиться к профессиональному мастеру макияжа в элитный салон. Это будет не дешево, но обязательно себя оправдает.

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.