Главная > Путешествия > Отдых, наполненный любовью к себе

Отдых, наполненный любовью к себе

ДайверБлизится время отпусков, жаркое дыхание лета уже заставляет зажмуриться в предчувствии удовольствий от отдыха, которые можно получить: манит чистейший пляж на Корфу, баллоны для дайвинга запылились на полке или новая доска для сёрфинга требует немедленных испытаний…

В народе говорят: “Отдыхать – не работать”, подчёркивая мысль о том, что удачный и полезный отдых должен быть противоположен работе.

И каков же должен быть отдых, чтобы польза была ощутима? Вы должны почувствовать, что психические и физические силы восстановлены.

То есть, если вы на протяжении рабочего дня не покидаете офисного помещения, сидите у компьютера по шесть-семь часов, то даже вечерний отдых с ноутбуком и скайпом на диване – неправильный. Отдых должен быть активным: в движении, на свежем воздухе, с мыслями, которые никак с работой не связаны. Для этого надо бы обзавестись определёнными атрибутами: купить ледовые коньки для зимних выходных, велосипед или скейт – для летних. Это оборудование даже сможет вас побуждать к активному отдыху – ведь на нём время от времени будет останавливаться взгляд.

Но может быть и иной вариант: ваша работа состоит из постоянных командировок, стрессов и чая в купе вагона – тогда лучше пляжного отдыха трудно что-то придумать. Только настроиться надо на путешествие обязательно, чтобы переход в «ничегонеделанье» не оказался резким и не привёл к дополнительному стрессу.
А если вы, находясь у моря, станете ещё и двигаться, положительной энергией заряжая тело, то до следующего отпуска будете видеть в зеркале гладкую обласканную солнцем кожу и улыбку хорошего настроения и приятных воспоминаний на лице. И к рабочим будням вы вернётесь в полной готовности к покорению новых высот.

И запомните: на отдых не берут с собой мыслей о работе, лучше захватите кроссовки для удобного осмотра пляжных окрестностей (а вдруг – горы и песни у костра!) и немного пляжной косметики – масла для загара, к примеру. И вместе с сослуживцами лучше не отдыхать, иначе производственных разговоров не избежать – расслабиться полностью не удастся.

Постарайтесь в отпуске любить себя – сильно-сильно. Это лучшая защита от депрессии, апатии, слабости, которые становятся результатом длительной монотонной работы. Любовь к себе – обязательное условие полноценного отдыха. Отдохнувшему с пользой человеку работа станет приносить только удовлетворение и радость, да и коллеги это обязательно оценят.

Путешествия

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.