Главная > Увлечения > Казуальные конкуренты Бойцовского клуба

Казуальные конкуренты Бойцовского клуба

Недавно удалось пообщаться с человеком, который никогда не слышал ни о Бойцовском Клубе, ни о Территории, ни о Тайм Зиро, ни о других браузерных онлайн-играх Рунета. Вообще ни о чем. Зато он слышал о некой игрушке под названием «Жуки». Хотя о том, как связано название с тем, что реализовано в игре – до поры можно только догадываться. Только зарегистрировавшись в игре, в мозгу выстраивается ассоциативный ряд жуки -> тараканьи бега. Именно на этих «животных» строится вся игра. Согласитесь, что это нечто новое. Никаких боев. Слово «violence» вы можете смело забыть, если вы заставили себя зарегистрировать лишнее мыло на mail.ru и попали в игру.

Итак, что мы имеем? Действительно, нечто новое. От игрока ничего не зависит. Вам дается два таракана. Не бог весть что, но за неимением горничной приходится жить с дворником. Аскольд и Белладонна – ваши дворники. Если вам удастся разобраться с красивым флэшэвым интерфейсом и переименовать их – отлично. Мне это, увы, не удалось. Со временем вы сможете докупить еще «рабочих лошадок». Более того, вам придется это делать, если вы подсядете на игру. Так как тараканы имеют свой ресурс. И через месяц пахоты они уходят на заслуженный отдых. Но это потом.

А пока мы отправляем букашек в забег и ждем результата. Всем правит его величество Генератор Случайных Чисел. В проекте он возведен в ранг абсолюта. Только он способен повлиять на исход забега. В этом и есть основная «фишка». Для кого-то, возможно, даже источник адреналина. Ваша роль – раскидывать характеристики, покупать жукам экипировку (самокаты, спеллеры и т.д.), делать ставки на жуков, ходить туда-сюда по локациям и общаться в чате. Все мы знаем, что последнее иногда бывает особенно занимательно.

Очевидно, что опытный геймер не найдет там для себя ничего примечательного. Ведь жуки в игре не могут заработать таких приятных бонусов, как растянутые связки, порванные сухожилья и других приятных мелочей. О борьбе склонностей и прочих атрибутах, свойственных привычному фэнтэзийному противостоянию, речи не идет. Просто и со вкусом. Жуки – казуальная игрушка без заморочек, в которую можно играть до работы, после работы и вместо работы. Будь у меня дочка семи-восьми лет от роду, я бы ей рекомендовал именно эту игру. Ибо она не способствует заселению головы тараканами.

Чего нельзя сказать об игре под пафосным названием Пентакор. Глобальная стратегия с элементами РПГ. Все в игре построено на мазохистской эстетике долгого ожидания. Кому-то, возможно, придется по вкусу развитие собственного замка и его тщательное декорирование красивыми кристаллами, которые перегоняют один вид ресурса в другой (ресурсов в игре, к слову, аж 8 видов, не считая денег). И поздних апгрейдов которых приходится ждать несколько дней. А иногда и недель.

Через какое-то время для вас станут нормальными мысли типа «Ура! Сегодня закончится апгрейд N-го уровня кристалла!» или «Сегодня надо проснуться в половину четвертого, чтобы пару раз ограбить соседа, пока он в оффлайне». В игре почти полностью отсутствует живое общение. Она холодна, будто чужая земля. Неспешна, как стекающая по дереву смола. Требует расчета реального времени, убивает его напрочь, лишает сна и делает жизнь еще более напряженной и нервной. Оно вам надо?

Вышеперечисленные игры, конечно, могут претендовать на роль Нового Бойцовского клуба, дающего золотые плоды своим разработчикам. Хотя бы потому, что эти проекты существуют уже какое-то продолжительное или не очень время, и делались они явно не теми людьми, что делали БК.

Скорее всего, золотоносное дерево еще даже не посажено. Можно, конечно, заняться просмотром анонсов игр, которые вот-вот должны появиться. Но это занятие неблагодарное и нудное. Потому что все уже избито и испробовано в мире браузерных «рпг». А пока древо Бойцовского Клуба продолжает давать свои золотые плоды, единожды вкусив которые уже так сложно остановиться…

Увлечения

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.