Главная > Домашнее хозяйство > Электрический полотенцесушитель: плюсы

Электрический полотенцесушитель: плюсы

Современные водяные и электрические полотенцесушители из алюминия, латуни, меди и нержавеющей стали являются многофункциональными приспособлениями, которые обладают рядом достоинств.

Например, водяные полотенцесушители, которые встраиваются в систему горячего водоснабжения, способны поддерживать тепло в ванной комнате, предотвращать образование конденсата в помщеении, также их можно использовать для сушки полотенец и белья.

Кроме того, любой современный полотенцесушитель, как и увлажнитель воздуха ультразвуковой Electrolux, имеет очень эстетичный вид, благодаря чему он способен прекрасно вписаться в интерьер ванной комнаты.

Свои плюсы имеет и электрический полотенцесушитель, Energy, кстати, считается одним из самых известных мировых брендов среди продукции такого рода. В отличие от моделей водяных полотенцесушителей электрические могут использоваться без вторжения в сеть горячего водоснабжения.

Независимо от того, какую модель электрического полотенцесушителя вы выберете – поворотный или стационарный, с греющим кабелем или маслонаполненный, со скрытой или наружной проводкой – вы будете избавлены от проблем в связи с проведением каких-либо ремонтных работ в системе водоснабжения или отключением горячей воды.

Поверхность электрического полотенцесушителя способна нагреваться до 70 градусов, поэтому в помещении, где находится это приспособление, исключена повышенная влажность и холод.

Среди других преимуществ электрических полотенцесушителей нужно отметить безопасность, надежность, малое энергопотребление и возможность его установки в любом месте ванной комнаты.

Конечно, установить электрический полотенцесушитель можно и своими силами, но лучше все-таки прибегнуть к помощи профессионалов. Кроме того, если вам хочется, чтобы в ванной комнате имелась розетка, лучше приобрести специальную влагозащищенную розетку с резиновыми уплотнителями и захлопывающейся крышкой, которые препятствуют попаданию воды внутрь. Имейте в виду, что розетку необходимо встраивать в стену, причем она должна быть расположена подальше от душевой кабины, ванной или раковины. Приобрести подобную розетку можно там же, где и увлажнитель Ballu или AOS – то есть в любом специализированном магазине.

Чтобы избежать пожара, при установке электрического полотенцесушителя необходимо предусмотреть и устройство защитного отключения, которое срабатывает буквально мгновенно.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.