Главная > Отношения > Служебный роман: техника безопасности

Служебный роман: техника безопасности

Во времена наших мам служебный роман был однозначным табу. Но где, позвольте спросить, познакомиться с мужчиной современной девушке, если она постоянно занята на работе или проходит курсы менеджеров? В кино одной не пойдешь, в ресторанах сидят те, кто давно сделал выгодные отношения своей профессией, вот и остается офис. Но чтобы роман не навредил карьере, стоит соблюдать технику безопасности.

Правило 1: никаких сплетен

Итак, вы влюбились, и коллега ответил вам взаимностью. Конечно же, хочется поделиться радостью с приятельницей по отделу, но вот стоит ли? Расскажете одной даме, к вечеру будет знать весь офис. А конкуренцию в женских кругах еще никто не отменял. Даже самые приятные девушки превращаются в настоящих фурий, если речь заходит о мужчине. Ваши коллеги в таком же положении, им может тоже нравится симпатичный субъект. Именно поэтому вы рискуете стать эпицентром офисных интриг и козней. Естественно, кому-нибудь может прийти в голову и мысль о необходимости «подставить» вас по работе. Так что если хотите поделиться радостью, позвоните подруге, которая с вами не работает или проходя курсы секретарей пообщайтесь там.

Правило 2: никаких проявлений чувств

Многие пары так гордятся новыми отношениями, что готовы держаться за ручки и целоваться прямо на работе. Делать этого не стоит ни в коем случае. Во-первых, кодекс корпоративного поведения еще никто не отменял, а он предписывает вести себя корректно по отношению к окружающим. Проявления чувств в офисе – это просто невежливо. Да и о завистниках подумать тоже стоит. Не смешивайте работу с личной жизнью, и все явные знаки внимания, совместные приходы и уходы оставьте на «после замужества».

Правило 3: кто-то должен уйти

Если ваши отношения плавно перетекают в брачные, а работаете вы на соподчиненных должностях, стоит подумать о смене работы. Проблема в том, что многие современные кадровики не воспринимают всерьез карьеры дам, трудившихся под начальством собственного мужа. Так что подумайте заранее о переводе в другой отдел, а то и о смене места работы. Это лучше, чем быть «на особом положении» в коллективе и иметь «белое пятно» в резюме.

Правило 4: умейте расставаться красиво

Допустим, роман закончился, а должность осталась. И вы совершенно не грезите о переходе в другую компанию. Учитесь выходить из отношений красиво, «детский сад» с взаимной местью, упреками и осуждением совершенно не добавит скорости вашей карьере. Напротив, начальник может посчитать, что вы не слишком профессиональный и эмоциональный человек.

Любите и будьте любимыми, но не теряйте в офисе головы, чтобы потом не пришлось искать себе другое место.

Отношения

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.