Главная > Косметика и парфюмерия > О духах, туалетной воде и парфюме

О духах, туалетной воде и парфюме

Женские и мужские духи, парфюмированная или туалетная вода — все это в избытке есть сейчас в магазинах. При желании можно купить парфюмы производства Франции или любого популярного бренда. Нужно лишь разобраться в классификации.

Запахи, ароматы занимают в жизни человека, в его эмоциональном мире важное место. Они могут, как по волшебству, вернуть забытые ощущения и чувства, создать настроение и даже улучшить здоровье. Недаром лечение эфирными маслами приобрело в последние годы большую популярность. Эфирные масла сыграли главную роль и в рождении такой отрасли, как парфюмерия.

Сейчас трудно представить даму или девушку, не пользующуюся парфюмом. Не отстает от них и мужская половина человечества. Причем за последние 20 лет было выпущено много именно мужских ароматов. Chanel, Estee Lauder, Guerlain, Christian Dior – эти парфюмерные дома известны во всем мире, хотя совсем недалеко ушли те времена, когда в СССР были знамениты совсем другие производители духов. Новая заря, Dzintars, Северное сияние – эти духи украина, Россия, Белоруссия и все республики огромного Советского Союза прекрасно знали и любили. Эти марки есть и сейчас, хотя былую славу им вернуть уже трудно.

При выборе парфюма в современном магазине легко придти в замешательство от огромного ассортимента, особенно если любимый бренд еще не выбран. Конечно, стоит прислушаться к рекомендациям продавцов, а чтобы не потерять остроту обоняния, вдыхая разные ароматы, нужно периодически подносить к носу несколько кофейных зерен. Кофе обладает уникальной способностью изгонять все другие запахи, как бы очищать от них вдыхаемый воздух и восстанавливать обоняние. В специализированных магазинах, где продается парфумерия, небольшие емкости с зернами выставляются около подиумов с флаконами.

Классификация ароматов с открытием доступа к французским товарам тоже претерпела изменения. Основную массу изделий на парфюмерном рынке классифицируют как воду, туалетную или парфюмированную – Parfum de Toilette или Eau de Parfum. А собственно духи, парфуми, Parfum или Pеrfumе, с высокой концентрацией душистой основы около 30%, встречаются очень редко.

Не стоит обманываться и названием Parfum de Toilette. Это совсем не духи, а та же парфюмированная туалетная вода. Просто некоторые производители используют это наименование для того же продукта. Но у туалетной воды есть и свои достоинства по сравнению с духами. При концентрации душистой основы от 15% она обычно имеет легкую консистенцию, не оставляющую пятен на одежде, не создает слишком плотного облака аромата в воздухе, а некоторую ее летучесть вполне можно компенсировать, брызнув на себя из флакона еще раз. Тем более флакон туалетной воды по объему как минимум втрое больше, чем флакон концентрированных духов.

Косметика и парфюмерия

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.