Главная > Здоровье > Можно ли быстро похудеть?

Можно ли быстро похудеть?

Сейчас похудеть,  кажется, не хочет  только ленивый.  Большинство людей хотят сбросить лишний вес  быстро.

Множество реклам говорят о том, что можно сбросить даже десять килограмм за неделю при помощи  псевдолекарств, биодобавок, диет.

Возможность сбросить лишние  похудеть за несколько дней   кажется очень заманчивой.  Но даже те, кто  хочет  быстро избавиться от пары  килограммов,  могут нанести вред своему организму  быстрым  похудением. Надо заметить, что  при  быстром сбросе веса мышечная масса теряется больше, чем  жир, который сгорает, в основном,   в мышцах, а мы  разрушаем их при быстром похудении.

Поэтому в организме  жир начинает сжигаться намного медленнее.  Кроме того, внешне ваша  фигура станет еще хуже, так как после окончания  диеты сначала идет восстановление  жира, а потом мускул   в меньшем размере. В итоге, ваш вес уменьшится, но  у Вас будет большое количество жира. Для того,  чтобы Вы снова не набрали вес, вы должны будете очень мало есть, то есть, сев на диету, вы «попали в капкан».

Еще хуже  сложится ситуация, если Вы будете сбрасывать лишний вес, при этом,  не занимаясь  спортом. У   Вас может образоваться повышенный уровень  холестерина. Жир может также привести к  циррозу печени.

Таким образом, из всего вышесказанного видно, что  жесткая быстрая диета приносит только вред  вашему здоровью и не дает желаемого результата даже для здоровых людей, а, с хроническими заболеваниями садиться на диету категорически нельзя.

Вот 2 варианта похудения:

1.Самый лучший способ — занятия спортом.

Если у вас маленький ребенок, приобретите кровать-манеж.  Этот очень удобно. Посадив  ребенка в манеж — кровать happy baby, вы можете, не отвлекаясь, заниматься спортом, например, шейпингом или аэробикой.

2.Медицинское решение

Так как популярные быстрые диеты у большинства людей  вызывают страх, они сомневаются в их эффективности.  Многие хотят сидеть на диете, одобренной специалистами.  Есть такой  метод лечебного голодания, при котором возможно быстрое похудение, который имеет медицинское происхождение.

В первый день можно выпить бутылку минералки. На второй день- 0,8 л молока и съесть яблоко за 2 часа перед тем, как лечь спать. На третий день  можно только пить минеральную воду. Этим заканчивается  самый мучительный  период голодания. На четвертый день вы можете  съесть за день, примерно, столько   салата из овощей, сколько войдет в  банку, объемом- 1 л. Его можно  заправить ложкой растительного масла. На пятый день пьем столько же молока, как и на второй день. На шестой день  Вы сможете хорошо поесть по сравнению с другими днями. Разрешается вареное яйцо и чашку чая  на завтрак, есть даже  второй завтрак, на который можно выпить овощной отвар из свеклы, картофеля, моркови, или капусты.  На обед разрешается съесть по 100 г отварного мяса говядины и консервированного зеленого горошка; на полдник, ужин и за 2 часа до сна можно съесть по яблоку.  На седьмой день диеты разрешается  100 г творога, бутылку кефира и два стакана молока. Организм получит белок и кальций.

В такой диете, хоть и  немного углеводов, но, все же их больше, чем белков, не происходит обезвоживания организма  и,  хоть и  минимально, но все-таки  энергетические потребности поддерживаются.

Преимущество такого способа  быстрого похудения в том, что происходит очищение организма.

Теоретически похудение на десять  кг.  после такого  голодания может произойти  у здоровых людей с огромной силой воли, но, как и после любой другой диеты  вас могут  разочаровать результаты.  Ваш вес станет меньше, но вы не станете  стройнее. Кроме того, после голодания вы можете  сорваться и вернуться к прежнему режиму питания, а, следовательно,  наберете вес, вполне возможно, что еще и больше, чем был.

Таким образом, с диетами, обещающими быстрое похудение, можно сбросить лишние килограммы, но не стать стройнее.

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.