Главная > Семья > Как выбирать детские товары

Как выбирать детские товары

С появлением малыша в семье возникает необходимость в приобретении множества вещей, предметов мебели, одежды и игрушек, предназначенных для более комфортного существования и правильного развития нового члена семьи.

Одним из первых и основных моментов является приобретение детской коляски для новорожденных. Многие мамы и папы покупают коляску даже раньше, чем детскую кроватку, ведь в ней кроха может не только спать, но и гулять. В коляске малыша проще укачать и убаюкать, чем в детской кроватке, поэтому во многих семьях коляску используют в качестве детской кроватки в первый месяц жизни малыша. Естественно, что при почти постоянном нахождении ребенка в коляске в течение первого месяца жизни родителям следует позаботиться о выборе действительно надежной и комфортной коляски для своего чада.

Следует также отметить еще одну немаловажную деталь: коляска должна быть не только комфортной и безопасной для ребенка, но в ней должно быть не только наличие натуральной обшивки, тормозов, регулируемых спинок, ручки и подножки, зимнего утепленного варианта, но и она должна быть легкой и удобной в использовании для мамы, особенно, если это универсальная детская коляска 2 в 1, предназначенная сразу для двух малышей.

Однако сколько бы ни катали кроху в коляске, ему все равно необходимо свое место для отдыха, сна, а в первые месяцы жизни и для игр и развлечений существует специальная детская кроватка для новорожденного. При выборе детской постельки родителям стоит руководствоваться не только тем, насколько хорошо она впишется в интерьер детской комнаты, но и степенью безопасности и комфорта для малыша, а также функциональностью и легкостью в использовании.

Как и коляска, детская кроватка должна быть изготовлена из натуральных, не вызывающих аллергических реакций материалов. Дно кроватки и матрас должны быть плоскими и жесткими. Во избежание искривления осанки не допускается никаких мягких матрасиков и перинок, а также больших подушек, ограждения должны быть безопасными, расстояние между прутьями не более 6 см, чтобы малыш случайно не выскользнул, а верхние части боковых ограждений должны иметь защитные накладки из гипоаллергенного материала.

Кроватка также должна быть оснащена функцией качалки, а величина бортиков регулироваться: повыше, когда малыш спит и остается на некоторое время один и пониже, когда его необходимо переодеть или просто взять на руки. Если кроватка на колесах, то при покупке родители обязательно должны проверить наличие тормоза.

Удачи вам при выборе детских товаров!

Семья

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.